Аджика из помидор и перца без варки (сырая), рецепт с фото
Аджику любят многие. И готовят ее по-разному.
Аджика бывает сырая и вареная, острая и нейтральная. Но чаще на полках магазинов или прилавках рынков мы ищем именно её, острую аджику. Давайте именно её сделаем в домашних условиях.
Сегодняшний рецепт – это острая аджика из помидор и перца, приготовленная без варки, с добавлением специй, так как в последующем она будет использована для приготовления мясных блюд. Такая аджика часто используется как основа для маринада.
В «сырой» аджике лучше сохраняются все те пахучие вещества, за которые мы так ценим эту приправу.
Для приготовления острой аджики нам потребуются такие продукты:
Перец сладкий 700 граммов;
Помидоры 2 кг;
Чеснок 1 головка;
Острый стручковый перец 1-2 штуки;
Соль 4 ст. ложки;
Масло растительное 100 граммов;
Перец черный свежего помола;
Специи: кориандр, хмели-сунели, базилик сушенный, пепра, тимьян, смешанные в равных пропорциях 3 ст. ложки.
Приготовление:
1. Овощи вымыть, нарезать.
2. Установить мясорубку, подготовить ее к работе. Для измельчения овощей можно использовать также любой кухонный комбайн или блендер.
Все овощи пропустить через мясорубку.
3. Полученную массу выложить в емкость, добавить перец, томатную пасту, специи, соль.
4. Смешать все ингредиенты до однородной массы.
Аджика готова!
Хранить такую сырую аджику можно в холодильнике. В качестве консервантов в этом рецепте были использованы соль и растительное масло, поэтому даже без варки она простоит у вас не менее месяца.
Смотрите также:
Как приготовить хрен на зиму
Рецепты горчицы в домашних условиях
Представьте, как приятно холодной зимой приготовить вкусный грибной су...
Морозильник, или большая морозильная камера в настоящее время - это о...
Каждому жителю нашей страны еще со времен ассортимента магазинов Совет...
Актинидия не очень сильно распространена на дачных участках средней по...
Калина по праву считается настоящей природной целительницей. Ягода пол...
Клюква – удивительная по своим лечебным свойствам ягода. Это отличное ...
Картофельный крахмал – продукт, необходимый на каждой кухне. Традицион...
Маринованный виноград – быстрая заготовка, которая станет яркой изюмин...