Аджика из помидор и перца без варки (сырая), рецепт с фото


Аджика из помидор и перца без варки сырая рецепт с фотоАджику любят многие. И готовят ее по-разному.
Аджика бывает сырая и вареная, острая и нейтральная. Но чаще на полках магазинов или прилавках рынков мы ищем именно её, острую аджику. Давайте именно её сделаем в домашних условиях.

Сегодняшний рецепт – это острая аджика из помидор и перца, приготовленная без варки, с добавлением специй, так как в последующем она будет использована для приготовления мясных блюд. Такая аджика часто используется как основа для маринада.
В «сырой» аджике лучше сохраняются все те пахучие вещества, за которые мы так ценим эту приправу.

Для приготовления острой аджики нам потребуются такие продукты:
Перец сладкий 700 граммов;
Помидоры 2 кг;
Чеснок 1 головка;
Острый стручковый перец 1-2 штуки;
Соль 4 ст. ложки;
Масло растительное 100 граммов;
Перец черный свежего помола;
Специи: кориандр, хмели-сунели, базилик сушенный, пепра, тимьян, смешанные в равных пропорциях 3 ст. ложки.
Для приготовления острой аджики нам потребуются
Приготовление:
1. Овощи вымыть, нарезать.
Аджика из помидор и перца без варки
2. Установить мясорубку, подготовить ее к работе. Для измельчения овощей можно использовать также любой кухонный комбайн или блендер.
Все овощи пропустить через мясорубку.
Аджика из помидор и перца без варки рецепт фото
Аджика из помидор и перца сырая рецепт фото
3. Полученную массу выложить в емкость, добавить перец, томатную пасту, специи, соль.
Аджика из помидор и перца без варки рецепт фото
Аджика из помидор и перца сырая рецепт фото
4. Смешать все ингредиенты до однородной массы.
Аджика из помидор и перца сырая рецепт фото
Аджика готова!
Аджика из помидоров и перца сырая рецепт фото
Хранить такую сырую аджику можно в холодильнике. В качестве консервантов в этом рецепте были использованы соль и растительное масло, поэтому даже без варки она простоит у вас не менее месяца.

Смотрите также:
Как приготовить хрен на зиму
Рецепты горчицы в домашних условиях

Свежая печень трески – как приготовить в домашних условиях, рецепты
О пользе печени трески написано немало, она содержит - легко усваива...
Квашеная капуста на зиму в банках, рецепт быстрого приготовления
Квашеная капуста широко используется в русской кухне. Помимо ежедневно...
Актинидия: рецепты заготовок на зиму (варенье, вино)
Актинидия не очень сильно распространена на дачных участках средней по...
Цукаты из яблок на зиму, пошаговый фото рецепт приготовления
Цукаты можно считать натуральным концентратом из фруктов или ягод. Их ...
Калина: рецепты заготовок на зиму (с сахаром, в собственном соку)
Калина по праву считается настоящей природной целительницей. Ягода пол...
Заготовка шиповника на зиму: сушеный, замороженный, компот, настой
Шиповник должен непременно пополнить домашнюю аптечку каждой хозяйки. ...
Маринованный горький перец на зиму, рецепт без стерилизации
Безупречная жгучая закуска к любому жирному или наваристому блюду – эт...
Как сделать крахмал из картофеля в домашних условиях
Картофельный крахмал – продукт, необходимый на каждой кухне. Традицион...

Ваше мнение о статье