Баклажаны по-корейски на зиму (фото), 3 рецепта приготовления
Баклажаны всегда считались одним из самых полезных овощей. Особенность его состоит в большом количестве полезных для человека микроэлементов. Причем их количество не уменьшается при термической обработке или консервации. Кроме того, при правильном приготовлении баклажаны могут стать отличным диетическим блюдом. Поэтому любое блюдо, в составе которых содержится этот продукт, будет полезным как детям, так и взрослым.
Но особенной любовью в последнее время стали пользоваться рецепты приготовления баклажанов на зиму по-корейски. Вкус получается не хуже, чем «на базаре у корейцев», а по себестоимости – дешевле, так как в домашних условиях готовить их можно в сезон, когда на рынке самый пик овощей.
Опишем основной рецепт приготовления баклажанов по-корейски на зиму, проиллюстрировав его пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Баклажаны – 1 кг.;
Морковь – 3-4 шт.;
Перец – 5-6 шт.;
Лук – 3 шт.;
Чеснок – 1 головка;
Сахар – 1 ст.л.;
Соль – 1 ч.л.;
Перец – по вкусу;
Уксус – 170 мл.;
Растительное масло – 250 гр.;
Куркума – 0,5 ч.л.;
Кориандр – 0,5 ч.л.;
Розмарин – 0,5 ч.л.;
Способ приготовления:
Морковь очистим, промоем проточной водой и натрем на мелкой терке для корейских салатов.
После этого морковь нужно залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить до полного остывания при комнатной температуре. Ни в коем случае не оставляйте морковь в холодильнике.
Пока остывает морковь, займемся другими овощами. Лук нужно очистить и нарезать полукольцами.
Отправим лук на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Поджарим до легкого золотистого цвета и вынем из сковороды.
Перец также очистим от семян и нарежем небольшими брусочками. Его также нужно обжарить несколько минут на сковороде.
Обжаренный до золотистого цвета перец нужно вынуть из сковороды.
Теперь вернемся к моркови. Уже остывшую морковь нужно процедить от воды и хорошенько выжать.
К моркови отправляем обжаренный лук и перец. Перемешаем.
В отдельной миске смешаем соус. Для этого нам понадобится измельчить чеснок, который мы предварительно очистили и помыли.
К чесноку отправим также масло, уксус, соль, сахар и перец. Также можно добавить куркуму, кориандр и розмарин. Смесь нужно тщательно перемешать.
Не забываем про наш главный ингредиент – баклажаны. Их нужно нарезать брусочками и тоже поджарить. Если вы хотите, чтобы они получились менее жирными, то прежде чем жарить, нужно подержать баклажаны в холодной воде. Тогда они не будут впитывать в себя много масла. Обжаренные баклажаны отправляем к остальным овощам и перемешиваем. Все это перемешиваем с заранее приготовленной заправкой.
Баклажаны теперь готовы к закатке.
Распределяем овощи по банкам. Прежде чем приступить к закатке, банки нужно простерилизовать 25 минут. Теперь наше блюдо на зиму готово. Хранить нужно в темном прохладном месте. Приятного аппетита!
Но только этим способом приготовления баклажанов по-корейски на зиму ограничиваться не стоит. Вот еще некоторые вкусные рецепты.
Хе из баклажанов по-корейски
2 кг баклажанов, 0,5 кг моркови, 300 г лука, 2 головки чеснока, 2 ст.ложки соли, по 1 ч.ложке красного и черного перца, 1,5 ст.ложки уксусной эссенции, растительное масло.
Морковку и баклажаны режем тонкой соломкой и по отдельности обжариваем на растительном масле. Добавляем порубленные лук и чеснок, перец, соль, уксусную эссенцию (лучше использовать именно ее, а не уксус – так делают в классических корейских рецептах). Оставим смесь пропитываться на 5-7 часов.
Раскладываем всё по банкам и стерилизуем (поллитровые – 5-7 минут с момента закипания, 700-граммовые – 10 минут). Закатываем стерильными крышками.
Корейский салат с баклажанами без стерилизации
Состав: 500 г баклажанов, 300 г моркови, 200 г болгарского перца (желательно желтого цвета), 150 г репчатого лука, 120 мл растительного масла, 1 головка чеснока. По вкусу: черный и красный молотый перец , соль, уксус, кинза.
Режем баклажаны так: сначала вдоль на полоски 1 см шириной, а затем шинкуем их по диагонали – так нарезка получится длиннее. Кладем в воду. Тонкой соломкой шинкуем репчатый лук и перец. Морковь трем на корейской терке. Пока ингредиенты не смешиваем.
Наливаем в глубокую сковороду масло, припускаем в нем сначала перец, выкладываем его в миску. Затем поочередно лук, морковь, отжатые от воды баклажаны. В итоге всё обжаренное у нас в миске.
Раздавим или мелко порежем чеснок, разотрем кинзу с солью и молотым перцем. Добавим это в миску с обжаренными овощами, дольем уксус (по вкусу и желанию). Всё перемешаем и дадим постоять, чтобы салат промариновался. Разложить в банки и хранить в холодильнике.
Если же вам надо хранить корейские баклажаны долго, простерилизовать банки всё же придется.
Все мы очень любим горчицу, но как часто бывает, покупной продукт не о...
«Будем копать того, кто всё знает!» Сначала я не поняла реплику своего...
Вишня, ежевика, черника, малина, дыня… Чтобы и в зимний период получат...
Лакомиться свежими овощами с зеленью хочется круглый год. Да вот возмо...
Варенье из лепестков роз с давних времен считается изысканным лакомств...
Варенье без варки называют еще «сырым», хотя следовало бы - витаминным...
Красную рябину для заготовок следует собирать только после первых замо...
В разгар летних хлопот на кухне на помощь хозяйкам приходит мультиварк...
А по этому рецептику баклажаны получаются как «под грибы»? Очень много специй и это смущает, но попробовать все равно хочется.