Грибы вешенка, маринованные на зиму в банках, рецепт


Грибы вешенка, маринованные на зиму в банках, рецептВ списке самых популярных заготовок на зиму числятся грибы. Это могут быть лесные или «домашние» грибы, такие, как вешенки, шампиньоны.

Вешенка, маринованная на зиму в банках, может быть использована несколькими способами. Например, если заправить грибы ароматным подсолнечным маслом, добавить измельченный репчатый или зеленый лук, то получится невероятно вкусная закуска.
Также маринованная вешенка может выступать в качестве компонента для многих мясных или овощных салатов, а если вы решили испечь вкусный пирог курник, то и здесь пригодятся грибочки, ведь в рецепте указано использовать только маринованные грибы.

Смотрите также статью Выращивание грибов в домашних условиях

Рецепт маринования грибов
Список ингредиентов: 1 кг вешенки, 600 мл воды, 50 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 4 зонтика гвоздики, 4 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перца, 2-3 зубка чеснока, 1 ст.л. растительного масла.

Традиционно начинаем с подготовки грибов. Нужно отделить шляпки и ножки от «основы», очистить от мусора, при необходимости пообрезать порченые части гриба. Промойте тщательно грибы в нескольких водах. По желанию разрежьте крупные грибы на несколько частей.
Возьмите большую кастрюлю и переложите туда грибы, добавьте поваренную соль, сахар-песок, чеснок, лавровый лист, зонтики гвоздики, перец горошком, залейте водой. Зажгите средний огонь и дождитесь, пока содержимое кастрюли закипит. После закипания воды нужно влить столовый 9% уксус, сделать медленный огонь и варить грибы в маринаде 20-25 минут.
маринованные вешенки рецепт на зиму
Стеклянную тару для консервации нужно подготовить заранее – вымойте банки и простерилизуйте их над паром, крышки опустите в кипяток на 2-3 мин. Разложите вешенки с маринадом по банкам, в каждую баночку добавьте по 1 ст.л. растительного масла. Теперь закатайте банки крышками или закрутите. Чтобы дополнительно простерилизовать крышки, нужно опрокинуть банки донышком вверх. Накройте баночки одеялом до полного остывания. Храните заготовки из грибов на зиму в прохладном темном месте.

Если не все грибы поместились в банки, не беда – просто оставьте их в маринаде в прохладном месте на пару-тройку часов, а лучше на ночь. За это время грибы хорошо промаринуются и у вас получится вкусная ароматная закуска.

Автор: Юлия Смирных

Рецепт горчицы в домашних условиях
Все мы очень любим горчицу, но как часто бывает, покупной продукт не о...
Свежая печень трески – как приготовить в домашних условиях, рецепты
О пользе печени трески написано немало, она содержит - легко усваива...
Вкус лета холодной зимой: как правильно замораживать фрукты и ягоды
Вишня, ежевика, черника, малина, дыня… Чтобы и в зимний период получат...
Маринованные кабачки на зиму в банках (фото), 7 лучших рецептов
Хрустящие маринованные кабачки — отличная закуска на любом застолье! Р...
Соус Ткемали из слив на зиму, рецепт в домашних условиях
Предлагаем приготовить грузинский соус из кислых слив ткемали. Сегодня...
Калина: рецепты заготовок на зиму (с сахаром, в собственном соку)
Калина по праву считается настоящей природной целительницей. Ягода пол...
Сырое варенье без варки – правила приготовления, рецепты
Варенье без варки называют еще «сырым», хотя следовало бы - витаминным...
Маринованный виноград на зиму – классические и необычные рецепты
Маринованный виноград – быстрая заготовка, которая станет яркой изюмин...

Ваше мнение о статье