Грибы вешенка, маринованные на зиму в банках, рецепт


Грибы вешенка, маринованные на зиму в банках, рецептВ списке самых популярных заготовок на зиму числятся грибы. Это могут быть лесные или «домашние» грибы, такие, как вешенки, шампиньоны.

Вешенка, маринованная на зиму в банках, может быть использована несколькими способами. Например, если заправить грибы ароматным подсолнечным маслом, добавить измельченный репчатый или зеленый лук, то получится невероятно вкусная закуска.
Также маринованная вешенка может выступать в качестве компонента для многих мясных или овощных салатов, а если вы решили испечь вкусный пирог курник, то и здесь пригодятся грибочки, ведь в рецепте указано использовать только маринованные грибы.

Смотрите также статью Выращивание грибов в домашних условиях

Рецепт маринования грибов
Список ингредиентов: 1 кг вешенки, 600 мл воды, 50 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 4 зонтика гвоздики, 4 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перца, 2-3 зубка чеснока, 1 ст.л. растительного масла.

Традиционно начинаем с подготовки грибов. Нужно отделить шляпки и ножки от «основы», очистить от мусора, при необходимости пообрезать порченые части гриба. Промойте тщательно грибы в нескольких водах. По желанию разрежьте крупные грибы на несколько частей.
Возьмите большую кастрюлю и переложите туда грибы, добавьте поваренную соль, сахар-песок, чеснок, лавровый лист, зонтики гвоздики, перец горошком, залейте водой. Зажгите средний огонь и дождитесь, пока содержимое кастрюли закипит. После закипания воды нужно влить столовый 9% уксус, сделать медленный огонь и варить грибы в маринаде 20-25 минут.
маринованные вешенки рецепт на зиму
Стеклянную тару для консервации нужно подготовить заранее – вымойте банки и простерилизуйте их над паром, крышки опустите в кипяток на 2-3 мин. Разложите вешенки с маринадом по банкам, в каждую баночку добавьте по 1 ст.л. растительного масла. Теперь закатайте банки крышками или закрутите. Чтобы дополнительно простерилизовать крышки, нужно опрокинуть банки донышком вверх. Накройте баночки одеялом до полного остывания. Храните заготовки из грибов на зиму в прохладном темном месте.

Если не все грибы поместились в банки, не беда – просто оставьте их в маринаде в прохладном месте на пару-тройку часов, а лучше на ночь. За это время грибы хорошо промаринуются и у вас получится вкусная ароматная закуска.

Автор: Юлия Смирных

Свежая печень трески – как приготовить в домашних условиях, рецепты
О пользе печени трески написано немало, она содержит - легко усваива...
Как заморозить опята на зиму – рецепт приготовления в домашних условиях
Морозильник, или большая морозильная камера в настоящее время - это о...
Квашеная капуста на зиму в банках, рецепт быстрого приготовления
Квашеная капуста широко используется в русской кухне. Помимо ежедневно...
Как приготовить вяленые помидоры на зиму в домашних условиях, рецепт с фото
Многим уже полюбилась итальянская консервация – разнообразные соусы, к...
Брусника на зиму: рецепты без варки (моченая, с сахаром, сушеная)
Брусника – вкусная, полезная ягода, встретить которую можно во множест...
Как сделать крахмал из картофеля в домашних условиях
Картофельный крахмал – продукт, необходимый на каждой кухне. Традицион...
Кулинарные рецепты из цветов липы: чай, варенье, вино, паста
Всем известно, каким замечательным вкусом и ароматом обладают цветы ли...
Ароматные букетики трав для зимы: как заготовить Букет гарни
Долгой зимой нашему организму нужны блюда согревающие, приготовленные ...

Ваше мнение о статье