Грибы вешенка, маринованные на зиму в банках, рецепт


Грибы вешенка, маринованные на зиму в банках, рецептВ списке самых популярных заготовок на зиму числятся грибы. Это могут быть лесные или «домашние» грибы, такие, как вешенки, шампиньоны.

Вешенка, маринованная на зиму в банках, может быть использована несколькими способами. Например, если заправить грибы ароматным подсолнечным маслом, добавить измельченный репчатый или зеленый лук, то получится невероятно вкусная закуска.
Также маринованная вешенка может выступать в качестве компонента для многих мясных или овощных салатов, а если вы решили испечь вкусный пирог курник, то и здесь пригодятся грибочки, ведь в рецепте указано использовать только маринованные грибы.

Смотрите также статью Выращивание грибов в домашних условиях

Рецепт маринования грибов
Список ингредиентов: 1 кг вешенки, 600 мл воды, 50 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 4 зонтика гвоздики, 4 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перца, 2-3 зубка чеснока, 1 ст.л. растительного масла.

Традиционно начинаем с подготовки грибов. Нужно отделить шляпки и ножки от «основы», очистить от мусора, при необходимости пообрезать порченые части гриба. Промойте тщательно грибы в нескольких водах. По желанию разрежьте крупные грибы на несколько частей.
Возьмите большую кастрюлю и переложите туда грибы, добавьте поваренную соль, сахар-песок, чеснок, лавровый лист, зонтики гвоздики, перец горошком, залейте водой. Зажгите средний огонь и дождитесь, пока содержимое кастрюли закипит. После закипания воды нужно влить столовый 9% уксус, сделать медленный огонь и варить грибы в маринаде 20-25 минут.
маринованные вешенки рецепт на зиму
Стеклянную тару для консервации нужно подготовить заранее – вымойте банки и простерилизуйте их над паром, крышки опустите в кипяток на 2-3 мин. Разложите вешенки с маринадом по банкам, в каждую баночку добавьте по 1 ст.л. растительного масла. Теперь закатайте банки крышками или закрутите. Чтобы дополнительно простерилизовать крышки, нужно опрокинуть банки донышком вверх. Накройте баночки одеялом до полного остывания. Храните заготовки из грибов на зиму в прохладном темном месте.

Если не все грибы поместились в банки, не беда – просто оставьте их в маринаде в прохладном месте на пару-тройку часов, а лучше на ночь. За это время грибы хорошо промаринуются и у вас получится вкусная ароматная закуска.

Автор: Юлия Смирных

Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
Вряд ли можно найти человека, у которого не разыгрывается аппетит при...
Аджика из помидор и перца без варки (сырая), рецепт с фото
Аджику любят многие. И готовят ее по-разному. Аджика бывает сырая и в...
Квашеная капуста на зиму в банках, рецепт быстрого приготовления
Квашеная капуста широко используется в русской кухне. Помимо ежедневно...
Баклажаны по-корейски на зиму (фото), 3 рецепта приготовления
Баклажаны всегда считались одним из самых полезных овощей. Особенность...
Овощное ассорти на зиму, рецепт с фото
Когда наступает сезон консервации, каждая хозяюшка старается сделать к...
Ароматные букетики трав для зимы: как заготовить Букет гарни
Долгой зимой нашему организму нужны блюда согревающие, приготовленные ...
Рецепты заготовок из красной рябины на зиму – варенье, джемы
Красную рябину для заготовок следует собирать только после первых замо...
Заготовка для Оливье на зиму (огурцы, зеленый горошек) – фото рецепт
Очень удобно, когда зимой достаешь из погреба баночку соленья, которое...

Ваше мнение о статье

Gay Webcams Zenko Magazine Theme