Как быстро очистить и приготовить сырые мидии, фото


Если вы решили отдохнуть и провести отпуск на черноморском побережье и плюс ко всему вы умеете нырять, то обязательно попробуйте наловить мидии и приготовить их по очень простому рецепту.
Мидии – это низкокалорийный продукт, представляющий собой белок, при этом мясо моллюсков совершенно не содержит углеводов. Добавьте еще один важный факт: мидии богаты цинком, а он очень хорошо влияет на работу мужских и женских половых органов.

1. Итак, приступим к подготовке моллюсков. Вот в таком виде, как на первом фото, попадают мидии из глубины морей, в руки к хозяйке. Морские водоросли, мелкие недоразвитые ракушки портят весь вид и пугают неопытных кулинарок.
Первый этап очистки – удалить все лишнее, оставив лишь ракушки. Водоросли и прочий мусор легко удаляются руками.
Как быстро очистить и приготовить сырые мидии, фото

2. Вот так выглядят мидии после первого этапа очистки. Промываем ракушки в проточной воде не менее 2 раз.
Как быстро приготовить сырые мидии фото

3. Оставшийся налет счищаем: щеткой, жесткой сеткой или ножом. Выберите тот инструмент, которым вам удобнее всего пользоваться.
Я использую обычную щетку для овощей, очень уж стойкие наросты удаляю острым ножом. Просто соскабливаю все лишнее с раковины и все.
Как быстро очистить сырые мидии фото

4. Очищенные и тщательно вымытые мидии заливаю водой. Количество воды беру на глаз, она должна покрывать дно сковороды тонким слоем, и успеть испариться за несколько минут. Как только створки моллюска приоткрылись, мидии готовы, а это означает, что их можно есть, и наслаждаться необычным вкусом.
Как быстро очистить и приготовить мидии фото
Для тех, кто не прочь еще пару минут посвятить готовке, предлагаю выжать лимон и взять немного соли. Обмакивайте мясо моллюска в лимонный сок, а затем опускайте в соль и приятного аппетита!
Автор – Лина

Как сделать плавленый сыр в домашних условиях
Ароматный и тягучий плавленый сыр часто присутствует на нашем столе. О...
Как приготовить роллы в домашних условиях
Если вы поклонник японской кухни, тогда вас обязательно заинтересует в...
Виндалу, Гарам-масала и другие восточные пряности на вашей кухне
«Жить с пряностями интереснее, чем без них. А так ли много в мире веще...
Как испечь хлеб в духовке. Рецепты: пшеничный с кунжутом (фото), на хмелевой зак...
Свежий, ароматный хлеб с хрустящей корочкой любят все! Теплый хлеб мож...
Скумбрия горячего копчения в домашних условиях, как закоптить в коптильне
Скумбрия – универсальный продукт, который можно приготовить любым спос...
Как сделать цветы из моркови для украшения блюд, пошаговые фото
Морковь нередко входит в состав салатов – вспомните всем любимый винег...
Бычки в томате – рецепт приготовления в домашних условиях
Ох, бычки в томате! Консервы, любимые несколькими поколениями советски...
Кулинарные рецепты с календулой. Шафран бедняков.
Уроженка Индии календула получила такое название, так как на своей род...

Ваше мнение о статье