Как переделать старое зарядное устройство в зарядник с USB своими руками
Возникла маленькая хозяйственная неприятность, дефицит зарядных устройств. Нас в семье четверо. У каждого или каждой свой телефон. Вроде бы к каждому телефону свой зарядник. Но у младшей дочери сломался, один забыли в деревне. Куда делся ещё один, наверное, знает только Пушкин – тот, который Александр Сергеевич.
Вот вам и дефицит. Все телефоны с разъёмом микроUSB. Но одно зарядное устройство на четыре телефона это мало.
Случайно на глаза попался зарядник, от телефона, которого с нами больше нет. Хитрый разъем исключал всякую надежду на дальнейшее использование. Но характеристики те, что надо: 5 вольт, 550 миллиампер. Поменять шнур? А сделаю-ка я лучше – поставлю разъем.
Применение зарядного устройства с разъёмом USB имеет два преимущества:
-шнур, который часто ломается, становится легко сменяемым;
-можно заряжать устройства с мини и микроUSB, надо только поменять шнур.
Купил разъем, предназначенный для монтажа на плату. Может, я невнимательно смотрел, но не нашёл лучшего варианта. Цена 15 рублей.
Открыл корпус зарядника. Гуманного способа это сделать не знаю сам и не скажу вам. Ножом и добрым словом. Не предназначены корпуса зарядных устройств для удобной разборки и ремонта – собраны на защёлках без винтов. Но и не заклеены.
Я не сразу сообразил, что плата легко вынимается из корпуса. Штырьки, по которым подводится переменный ток, залиты в корпусе. С внутренней стороны они оканчиваются вилками, а на плате имеются контактные площадки.
Плату вынимаем. Провод обрезал, так чтобы остались кусочки красного и чёрного. Просто для обозначения, где какой. Теперь подготовьте новый кусок чёрного и красного провода. На выходе из корпуса провода часто ломаются. Лучше этот участок заменить сразу. Припаял провода, разъем. Вставил плату в корпус. Не закрывая корпуса, подключил телефон и ставил разъем. Сигнальная лампочка горит, значит, зарядка идёт.
Теперь можно заняться корпусом. Выключил устройство из сети и выбрал место, где будет разъем. Ножом и ножовочным полотном вырезал необходимое окно. Собрал зарядное устройство. Соединения и сам разъем изолировал. Вставил разъем в корпус. Аккуратно разместил провода. Закрыл крышку до щелчков. Оставшиеся крупные щели заделал горячим клеем, который из клеевого пистолета. Снова проверил – работает.
Пользуюсь этим зарядником уже неделю. Теперь, меня уже радует, что я не нашёл подходящего устройства в магазине. С USB, удобного и недорогого.
Автор – Дмитрий В. (г.Тольятти)
Сделайте столик своими руками всего за два часа. Это простая, но изящн...
В некоторых старых домах стены обиваются фанерой, это делается для тог...
Одним из распространенных способов украшения деревянной мебели и други...
Хочу рассказать о том, как небольшой размер нашего кошелька с подвиг н...
Как гласят сухие определения справочников, «люстра служит украшением п...
Последнее время жизнь складывается так, что приходится задумываться об...
Обилие декоративных материалов в строительных магазинах сейчас позволя...
На кухне стало скучно пить чай? Значит надо что-то поменять... Наприме...
Неплохо,хорошая идея)