Как пожарить мойву на сковороде быстро и вкусно
Мойва – недорогая по цене рыба, но которая прекрасно разнообразит ваш обед или ужин.
Жареная с корочкой, поданная на стол с картошечкой да с соленым помидорчиком, ммм…
Вам уже хочется мойвочки?
Этот способ приготовления жареной мойвы не только быстрый, но и очень простой. Те, кто не умеет готовить, смогут легко разобраться в этом рецепте и пожарить мойву на сковороде.
То, в самом начале необходимо купить продукты, как бы не обсуждается))
Чтобы не размораживать рыбу, не тратить на это время, лучше купить ее охлажденной.
Далее берем полкило мойвы и промываем ее под проточной водой.
После этого в тарелку насыпаем муку. В муку добавляем половину чайной ложки соли. Смешиваем муку с солью.
Берем помытую рыбу и каждую быстро обваливаем в муке.
Одновременно ставим разогревать сковородку (температура – примерно две трети от максимальной мощности вашей комфорки или чуть выше).
Чтобы избежать не очень приятных запахов, опытные домохозяйки используют хитрые методы: добавляют лимонный сок, пряности, специи, чистят и обезглавливают рыбу. Однако мы этого делать не будем, потому что нам сильно хочется кушать, а у нас мало времени. Но если у вас есть лимон в холодильнике – не пожалейте минутки, отрежьте кусочек лимона (лучше с краю) и сбрызните рыбу.
Когда сковородка нагрелась, а это можно определить по треску растительного масла, то мы укладываем на нее рыбу, пока не заполнится все дно сковороды.
Сначала 5 минут жарим одну сторону рыбы, после чего переворачиваем и жарим 5 минут вторую сторону. Важная хитрость – чтобы масло не разбрызгивалось, накройте сверху сковородку специальной решеткой, если таковой нет – то большим ситом. Крышкой мойву при жарке накрывать не рекомендуется – корочка будет мягкой и не такой вкусной.
Все, блюдо готово!
Его можно подавать как с гарниром, и без него – жареная мойва съедается буквально «как семечки» – не оторвать! Как вариант, такое блюда хорошо подойдет к картофелю пюре, посыпанному зеленым луком, укропом или петрушкой.
Тем, кто любит картошку фри и не представляет себе без нее свое меню, ...
Ароматный и тягучий плавленый сыр часто присутствует на нашем столе. О...
Конечно, сейчас нет проблемы купить кетчуп в магазине. Только вот сред...
Когда я готовлю фондю в домашних условиях, я чувствую себя маленькой в...
Сложно найти человека в нашей стране, который не любил бы такой продук...
Сегодня многие женщины говорят, что им совершенно некогда заниматься г...
Почему домашняя селедка самая вкусная? Потому что солим мы если не све...
Домашний печеночный паштет – отличный вариант для бутербродов, а печен...