Как пожарить мойву на сковороде быстро и вкусно


Мойва – недорогая по цене рыба, но которая прекрасно разнообразит ваш обед или ужин.
Жареная с корочкой, поданная на стол с картошечкой да с соленым помидорчиком, ммм…

Вам уже хочется мойвочки?
Этот способ приготовления жареной мойвы не только быстрый, но и очень простой. Те, кто не умеет готовить, смогут легко разобраться в этом рецепте и пожарить мойву на сковороде.

То, в самом начале необходимо купить продукты, как бы не обсуждается))
Чтобы не размораживать рыбу, не тратить на это время, лучше купить ее охлажденной.
Как пожарить мойву на сковороде быстро и вкусно
Далее берем полкило мойвы и промываем ее под проточной водой.
После этого в тарелку насыпаем муку. В муку добавляем половину чайной ложки соли. Смешиваем муку с солью.

Берем помытую рыбу и каждую быстро обваливаем в муке.
Одновременно ставим разогревать сковородку (температура – примерно две трети от максимальной мощности вашей комфорки или чуть выше).
Как пожарить мойву на сковороде быстро и вкусно
Чтобы избежать не очень приятных запахов, опытные домохозяйки используют хитрые методы: добавляют лимонный сок, пряности, специи, чистят и обезглавливают рыбу. Однако мы этого делать не будем, потому что нам сильно хочется кушать, а у нас мало времени. Но если у вас есть лимон в холодильнике – не пожалейте минутки, отрежьте кусочек лимона (лучше с краю) и сбрызните рыбу.

Когда сковородка нагрелась, а это можно определить по треску растительного масла, то мы укладываем на нее рыбу, пока не заполнится все дно сковороды.

Сначала 5 минут жарим одну сторону рыбы, после чего переворачиваем и жарим 5 минут вторую сторону. Важная хитрость – чтобы масло не разбрызгивалось, накройте сверху сковородку специальной решеткой, если таковой нет – то большим ситом. Крышкой мойву при жарке накрывать не рекомендуется – корочка будет мягкой и не такой вкусной.
Крышкой мойву при жарке накрывать не рекомендуется
Все, блюдо готово!
Как пожарить мойву на сковороде  вкусно фото
Его можно подавать как с гарниром, и без него – жареная мойва съедается буквально «как семечки» – не оторвать! Как вариант, такое блюда хорошо подойдет к картофелю пюре, посыпанному зеленым луком, укропом или петрушкой.

Рецепт майонеза в домашних условиях
Рецепт майонеза в домашних условиях совершенно не сложен. Однако при е...
Фондю в домашних условиях – мои проверенные рецепты
Когда я готовлю фондю в домашних условиях, я чувствую себя маленькой в...
Холодец из свиных ножек – рецепт приготовления в домашних условиях (с фото)
Его зовут Холодец. Древние кулинарные трактаты называют это блюдо ца...
Как сделать домашнюю лапшу, рецепт теста с фото
Рецепт домашней лапши – это мое воспоминание из детства. Бабушка готов...
Нарезной батон в духовке, рецепт с фото в домашних условиях
А давайте попробуем сделать нарезной батон дома? Предлагаемый здесь ре...
Печеночный паштет – рецепт приготовления в домашних условиях
Домашний печеночный паштет – отличный вариант для бутербродов, а печен...
Малосольная горбуша в домашних условиях, рецепт с укропом
В современных магазинах рыбная продукция представлена в довольно широк...
Делаем сыр Филадельфия в домашних условиях, рецепт пошагово с фото
Давайте сегодня приготовим с вами нежный и вкусный сыр Филадельфия в д...

Ваше мнение о статье