Как пожарить мойву на сковороде быстро и вкусно


Мойва – недорогая по цене рыба, но которая прекрасно разнообразит ваш обед или ужин.
Жареная с корочкой, поданная на стол с картошечкой да с соленым помидорчиком, ммм…

Вам уже хочется мойвочки?
Этот способ приготовления жареной мойвы не только быстрый, но и очень простой. Те, кто не умеет готовить, смогут легко разобраться в этом рецепте и пожарить мойву на сковороде.

То, в самом начале необходимо купить продукты, как бы не обсуждается))
Чтобы не размораживать рыбу, не тратить на это время, лучше купить ее охлажденной.
Как пожарить мойву на сковороде быстро и вкусно
Далее берем полкило мойвы и промываем ее под проточной водой.
После этого в тарелку насыпаем муку. В муку добавляем половину чайной ложки соли. Смешиваем муку с солью.

Берем помытую рыбу и каждую быстро обваливаем в муке.
Одновременно ставим разогревать сковородку (температура – примерно две трети от максимальной мощности вашей комфорки или чуть выше).
Как пожарить мойву на сковороде быстро и вкусно
Чтобы избежать не очень приятных запахов, опытные домохозяйки используют хитрые методы: добавляют лимонный сок, пряности, специи, чистят и обезглавливают рыбу. Однако мы этого делать не будем, потому что нам сильно хочется кушать, а у нас мало времени. Но если у вас есть лимон в холодильнике – не пожалейте минутки, отрежьте кусочек лимона (лучше с краю) и сбрызните рыбу.

Когда сковородка нагрелась, а это можно определить по треску растительного масла, то мы укладываем на нее рыбу, пока не заполнится все дно сковороды.

Сначала 5 минут жарим одну сторону рыбы, после чего переворачиваем и жарим 5 минут вторую сторону. Важная хитрость – чтобы масло не разбрызгивалось, накройте сверху сковородку специальной решеткой, если таковой нет – то большим ситом. Крышкой мойву при жарке накрывать не рекомендуется – корочка будет мягкой и не такой вкусной.
Крышкой мойву при жарке накрывать не рекомендуется
Все, блюдо готово!
Как пожарить мойву на сковороде  вкусно фото
Его можно подавать как с гарниром, и без него – жареная мойва съедается буквально «как семечки» – не оторвать! Как вариант, такое блюда хорошо подойдет к картофелю пюре, посыпанному зеленым луком, укропом или петрушкой.

Сыр маскарпоне в домашних условиях - как приготовить
Маскарпоне – элитный итальянский сыр. Он имеет своеобразный нежный вку...
Как сделать кетчуп в домашних условиях, 4 рецепта
Конечно, сейчас нет проблемы купить кетчуп в магазине. Только вот сред...
Как приготовить пиццу в домашних условиях
Пицца уже давно стала одним из любимых блюд во всем мире. И понятно же...
Как приготовить суши в домашних условиях – советы повара
Вы наконец-то решили приготовить суши в домашних условиях? Поздравляем...
Как сделать домашнюю лапшу, рецепт теста с фото
Рецепт домашней лапши – это мое воспоминание из детства. Бабушка готов...
Как быстро очистить и приготовить сырые мидии, фото
Если вы решили отдохнуть и провести отпуск на черноморском побережье и...
Солим селедку в домашних условиях вкусно и просто
Почему домашняя селедка самая вкусная? Потому что солим мы если не све...
Как сделать адыгейский сыр в домашних условиях – основные этапы
Если для наших бабушек приготовление сыра в домашних условиях было дел...

Ваше мнение о статье