Как приготовить мороженое в домашних условиях


Как приготовить мороженое в домашних условиях? Мороженое – лакомство, которое любят все: мужчины и женщины, взрослые и дети. Однако прочитав этикетку на казалось бы простом пломбире, ужасаешься: сколько неизвестных компонентов в нем находится: консерванты, красители, загустители, модифицированный крахмал. И это только то, что производитель не утаил от нас!
Почему бы не удивить близких вкусным и действительно полезным лакомством, приготовив его самостоятельно?

Самое известное мороженое во всем мире – пломбир. Это по настоящему высококалорийный продукт. На его изготовление идут сливки жирностью не менее 30%. И тем ни менее, несмотря на калории, блюдо можно назвать полезным, если оно, разумеется, приготовлено из домашних продуктов хотя бы потому, что оно поднимает настроение и дарит нам бесценные минуты блаженства. Поэтому попробуем приготовить мороженое в домашних условиях.

Итак, рецепт мороженого: 125 грамм сахарного песка растираем с 2 яичными желтками. Добавим на кончике чайной ложки порошок ванилина.
Ставим на водяную баню и греем, тщательно взбивая.
500 мл молока нужно нагреть, чтобы оно было теплым. Смесь убираем с водяной бани и добавляем теплое молоко. Хорошенько перемешаем и доводим смесь до кипения. Тщательно перемешиваем, едва касаясь дна посуды.

Когда смесь закипит, снимаем ее с плиты и остужаем вначале просто на столе, а затем ставим в морозильную камеру. Периодически смесь нужно мешать, до тех пор, пока она не станет густая как сметана. Стакан жирных сливок взбиваем с сахаром. Сахара берем 125 грамм.
Сливки с сахаром добавляем в смесь и опять все хорошо перемешиваем.

Теперь ставим мороженое в морозильную камеру, примерно на десять часов. Помните, что чем чаще вы будете мешать мороженое в течение этого срока, тем воздушнее оно будет.

Перед тем, как подать домашнее мороженое, за пол часика уберите мороженое на нижнюю полку холодильника, пусть оно немножко разморозится. Разложим мороженое по креманкам и украсьте. Можно добавить листики мяты, ягоды, кусочки фруктов, шоколада.

Если при подогреве молока, вы в него добавить кофе, то мороженое приобретет приятные кофейные нотки. А можно сделать мороженое с молотым натуральным кофе. Для этого нужно молоко разделить напополам. Из одной части приготовить кофе с молоком, а из другой части – обыкновенный пломбир.

Приведем еще один рецепт, как приготовить мороженое в домашних условиях.
Низкокалорийное лимонное мороженое
Из пяти лимонов выжимаем сок. 2 стакана воды ставим на плиту. Добавляем в воду 150 грамм сахарного песка, доводим до кипения и варим сахарный сироп на медленном огне. Затем добавляем измельчённую цедру лимона. Варим минут пять Положите в смесь маленькую щепотку соли.
Снимаем с плиты. Остужаем. Затем нужно сироп процедить. Добавляем сок лимонов. Разливаем полученную массу в формы и убираем в морозилку. Мороженое перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Как сделать мороженое в домашних условиях? Можно при приготовлении добавить варенье – оно придаст и цвет, и ягодный вкус.
Очень просто приготовить мороженое из йогурта. Для этого вам понадобится натуральный йогурт высокого качества и прозрачный стаканчик. В стаканчик кладем палочку и убираем в морозильную камеру до застывания. Опять же периодически не забываем помешивать. Примерно часа через два йогуртовое мороженое будет готово. Приятного аппетита!

Ну а если вы решили сразить всех наповал своими кулинарными способностями, то приготовьте торт из мороженого. Сделать его очень просто. Нужно приготовить тонкие бисквитные коржи. Слегка пропитать их сахарным сиропом. В сироп можно добавить ложку коньяка. И можно формировать торт. На корж выкладываем слой мороженого, приготовленного в домашних условиях (вы можете выбрать любой рецепт из тех, что указаны выше). Закрываем вторым коржом. Сверху снова выкладываем слой мороженого. Бока тоже нужно обмазать мороженым. Украшаем на свой вкус и убираем в холодильник. Под морозилку. Готовить торт нужно незадолго до подачи на стол. Если коржи вы приготовили заранее, то приготовление торта не займет у вас много времени.

Правильно говорят, блюдо нужно уметь подать. В середину торта ставите стопочку, в которую нужно налить чуть – чуть спирта. Перед тем, как подарить торт к столу, спирт нужно зажечь. Погасите свет и наслаждайтесь красивым зрелищем, а после этого можно переходить к дегустации. Приятного аппетита!

Как сделать леденцы из сахара своими руками – рецепты
Кто из нас в детстве не любил сладкие леденцы? Сладкий «Петушок на пал...
Мастика для торта – как сделать в домашних условиях ( 5 рецептов)
Кто не любит приятное чаепитие с вкуснейшим домашним тортом? А если ещ...
Как сделать грильяж (грильяжные конфеты) в домашних условиях
Из обыкновенных грецких орехов и сахарного сиропа легко и просто в дом...
Турецкая пахлава в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
Рецептов выпечки пахлавы много. Её делают и из слоеного теста, и из пе...
Шоколадные маффины (кексы с какао), рецепт с фото
Слово «маффины» вошло в российскую кулинарную жизнь не так давно, так ...
Мой рецепт карамели на палочке из натурального сока, в домашних условиях
Карамель на палочке – это праздник для каждого ребенка, особенно если ...
Торт Прага, рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт Прага - это любимая «советская» выпечка на основе нежного бисквит...
Эстонские булочки с корицей, пошаговый рецепт с фото
Необычное плетение, тонкий аромат корицы и восхитительный вкус эстонск...

1 коммент

  1. Артур Захватов:

    О,Спасибо!С мамой приготовим как-нибудь(мне же 11 лет!)!

Ваше мнение о статье