Как приготовить роллы в домашних условиях


как приготовить роллы в домашних усвловиях фотоЕсли вы поклонник японской кухни, тогда вас обязательно заинтересует вопрос, как приготовить роллы в домашних условиях.
Из всех видов суши, роллы можно просто и быстро приготовить дома, главное быть внимательными, соблюдать все этапы приготовления и, конечно иметь под рукой все ингредиенты.

Роллы – это одна из форм суши, которую еще называют «маки-суши». В процессе изготовления роллы всегда заворачивают в нори (морские водоросли), укладывают небольшой слой риса, благодаря чему, роллы становятся мягкими, легко сворачиваются.

Для того чтобы приготовить роллы в домашних условиях, вам понадобится:
- морские водоросли
- циновка для скручивания
- рисовый уксус (тэдзу), который следует разбавлять с водой в пропорции 1:1
- винный уксус
- морская соль
- японский хрен васаби
- рис
- рыба
- прочая начинка

Теперь приступаем к варке риса – основному ингредиенту блюда. Рис для суши подходит с закругленными зернами, небольшого размера.
Тщательно промываем под проточной водой зерна риса и оставляем его стекать в течение часа.
Засыпаем его в кастрюлю и заливаем холодной водой в пропорции: 100гр риса и 125мл воды.
Положите на рис кусочек морских водорослей и выньте его до того момента, когда вода начнет закипать.
После того, как вода закипела, рис варим в течение 15 минут на небольшом огне и отставляем кастрюлю на выключенной конфорке еще на 15 минут.

Пока вареный рис остывает, готовим смесь уксуса: смешиваем по 1ст.л. белый винный уксус и японский уксус, 7ч.л. сахара и морской соли 2ч.л. Размешиваем состав до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся в уксусе.

Снова возвращаемся к рису и выкладываем его в небольшую емкость, поливаем смесью уксуса. С помощью деревянной ложки или лопатки переворачиваем рис, но не перемешиваем и оставляем до полного остывания.

Как сделать роллы в домашних условиях: рыба
Прежде чем приступать к изготовлению суши, вы должны правильно выбрать рыбу, которая обязательно должна быть свежей, без повреждений, с яркими, красными жабрами, с мягким брюхом. Ни в коем случае не следует покупать рыбу, уже нарезанную кусками, лучше разделать дома и удостовериться, что она свежая.

Приступаем к процессу как сделать роллы в домашних условиях

хосомаки фотоХосомаки
Это тонкие роллы, диаметром приблизительно 2.5см.
Вам понадобится: рис, морские водоросли, начинка (рыба). Этот вид ролл содержит в начинке только один компонент.

Процесс приготовления

Морские водоросли разрезаем вдоль на небольшие половинки и укладываем их блестящей стороной на циновку.
Когда вы выкладываете рис (пласт риса должен быть не более 7мм), оставьте 1см чистого места в верхней части листа морских водорослей и 0.5см с нижнего края.
Обмакните палец в васаби и смажьте рис, двигаясь от центра слоя риса к концам. Выкладывайте начинку и приступайте к процессу сворачивания циновки. Начинаем с края, который расположен около вас, делаем все тщательно и аккуратно.
Сворачивая циновку, придерживайте рис и начинку пальцами, но не слишком сильно, чтобы она не выдавливалась и сохраняла форму.
Когда вы свернули ролл, аккуратно разворачиваем циновку и поправляем концы, если вдруг они получились не ровными.
Разрезаем роллы на 6 частей.

футомаки фотоФутомаки или толстые роллы

Вам понадобится: рис, водоросли, начинка, которая в данном случае, может включать в себя, до 5 компонентов.
Укладываем водоросли блестящей стороной на циновку. Смачиваем ладони в японском уксусе, берем рис и распределяем его по поверхности водорослей. Если хотите, этот слой риса, смажьте майонезом.
Выкладываем начинку и сворачиваем циновку таким образом, чтобы роллы получились ровными и плотными.
Разворачиваем циновку и разрезаем роллы на 6 частей.

Как приготовить роллы в домашних условиях: виды начинки
- лосось, авокадо, васаби и кунжут
- васаби и тунец
- васаби и огурец
- огурец, зеленый лук, тунец, васаби и авокадо
- лосось, морковь, зеленый лук, васаби, майонез

Подавать к столу готовые роллы можно с маринованным имбирем, который кладется в центр блюда, васаби, соевым соусом и обязательно с палочками.

Картофель фри в домашних условиях, рецепты
Тем, кто любит картошку фри и не представляет себе без нее свое меню, ...
Виндалу, Гарам-масала и другие восточные пряности на вашей кухне
«Жить с пряностями интереснее, чем без них. А так ли много в мире веще...
Фондю в домашних условиях – мои проверенные рецепты
Когда я готовлю фондю в домашних условиях, я чувствую себя маленькой в...
Как пожарить мойву на сковороде быстро и вкусно
Мойва – недорогая по цене рыба, но которая прекрасно разнообразит ваш ...
Как приготовить зельц из говядины в мультиварке, рецепт с фото
Если вы любите мясные деликатесы, да ещё и приготовленные в домашних у...
Как сделать домашнюю лапшу, рецепт теста с фото
Рецепт домашней лапши – это мое воспоминание из детства. Бабушка готов...
Селедка под шубой – классический рецепт, пошаговые фото
Каждая хозяйка на торжество особенно тщательно продумывает меню праздн...
Как сделать цветы из моркови для украшения блюд, пошаговые фото
Морковь нередко входит в состав салатов – вспомните всем любимый винег...

Ваше мнение о статье