Как приготовить зельц из говядины в мультиварке, рецепт с фото


зельц из говядины в мультиварке в домашних условияхЕсли вы любите мясные деликатесы, да ещё и приготовленные в домашних условиях, значит это блюдо для вас! Зачем платить больше, за мясные закуски сомнительного производства? Приготовьте сами ароматный зельц в мультиварке. По этому рецепту зельц можно сварить и на плите, но в мультиварке не нужно постоянно его перемешивать, нажал кнопочку и пошёл отдыхать.

Зельц готовить будем из говядины, но для пикантности и насыщенного вкуса я добавила печень, сердечко и лапку домашней курицы, будет только вкуснее. Готовиться зельц без проблем, быстро и просто, отлично подойдёт для бутербродов на завтрак или к различным гарнирам.

Ингредиенты:
Говядина: свежая верхняя часть ноги (гомилка в простонародье) – 700 грамм
Печень курицы – 1 штука
Сердце куриное – 1 штука
Лапка куриная – 1 штука
Лавровый лист – 4 штуки
Душистый перец горошком – 5 штук
Желатин обычный – 30 грамм
Чёрный свежемолотый перец – по вкусу
Тимьян сушёный и базилик – по вкусу
Соль Экстра – по вкусу.
Для приготовления зельца из говядины нам понадобится 6 часов, количество порций – 4.

Этапы приготовления:
Все мясные ингредиенты лучше покупать на рынке, чтоб они были свежие. В данном случае подойдёт любая часть говядины, главное чтоб мяса было много, куриные потрошка я добавила для насыщенного вкуса, можно и без них. В чашу мультиварки кладём куриное сердечко, печень и лапку.
куриное сердечко, печень и лапку
Тщательно нужно помыть говяжью ногу, как мясо, так и кость, чтоб никаких мелких частичек грязи и кости не было.
помыть говяжью ногу
Я немного мяса обрезаю с кости, чтоб потом удобно было резать, кладём говядину в чашу мультиварки.
мяса обрезаю с кости
Добавляем лавровый лист и перец горошком.
лавровый лист и перец горошком
Заливаем мясо водой, чтоб покрыло продукты, включаем режим «Тушение», время приготовления – 1 час.
Время прошло, открываем крышку.
лавровый лист и перец горошком
Теперь добавляем соль, специи по вкусу, желатин. Можно добавить свежей зелени, отварное яйцо, морковку, всё на ваш вкус.
 соль, специи по вкусу, желатин
Включаем снова режим «Тушение», время приготовления – 1 час.
зельц в домашних условиях фото
Теперь нужно придать форму зельцу. Используем обрезанную пластиковую бутылку, хотите диаметр уже, можно взять пол-литровую, я люблю, чтоб на кусочек хлеба ложилась, поэтому беру полуторалитровую. Выливаем немного остывший зельц в форму. Если бутылок нет, можно просто вылить в подходящий судочек или в прямоугольную форму для кекса.
Как приготовить зельц из говядины в мультиварке
Ставим бутылку в холодильник на 3 часа, чтоб зельц застыл. Вынимаем и разрезаем бутылку, кладём зельц на тарелку.
Как приготовить зельц из говядины в мультиварке
Ароматный зельц из говядины в мультиварке готов! Нарезаем на порционные кусочки и можно смело подавать на стол! Для соуса можно использовать томатный кетчуп, аджику, хрен или французскую горчицу.
Как приготовить зельц из говядины в мультиварке, рецепт с фото
Автор – Алена Б.
Для приготовления зельца в домашних условиях я использовала мультиварку Philips HD3039

Рецепт майонеза в домашних условиях
Рецепт майонеза в домашних условиях совершенно не сложен. Однако при е...
Сыр маскарпоне в домашних условиях - как приготовить
Маскарпоне – элитный итальянский сыр. Он имеет своеобразный нежный вку...
Как и сколько нужно варить кукурузу в початках – традиционный и быстрый рецепты
Вареная кукуруза – это то, что нужно, когда хочется перекусить чем-ниб...
Как быстро очистить и приготовить сырые мидии, фото
Если вы решили отдохнуть и провести отпуск на черноморском побережье и...
Селедка под шубой – классический рецепт, пошаговые фото
Каждая хозяйка на торжество особенно тщательно продумывает меню праздн...
Малосольная горбуша в домашних условиях, рецепт с укропом
В современных магазинах рыбная продукция представлена в довольно широк...
Как сделать адыгейский сыр в домашних условиях – основные этапы
Если для наших бабушек приготовление сыра в домашних условиях было дел...
Бычки в томате – рецепт приготовления в домашних условиях
Ох, бычки в томате! Консервы, любимые несколькими поколениями советски...

Ваше мнение о статье