Как сделать адыгейскую соль в домашних условиях, рецепт


Как сделать адыгейскую соль в домашних условиях, рецептМногие диетологи рекомендуют полностью исключить соль из своего рациона питания, но не каждый готов есть пресную пищу.

Можно уменьшить потребление соли примерно на 13 – 15% простым способом – приготовить ароматную адыгейскую соль в домашних условиях.
В ее рецепт входит чеснок, масса специй и ароматных трав. Насыщенный аромат усиливает аппетит, при этом используя такую соль для любых блюд, вы будете добавлять ее почти в два раза меньше. Не стоит бояться присутствия чеснока, его аромат будет очень слабым, он перекроется другими запахами специи.

Основными специями для приготовления адыгейской соли являются молотый кориандр, базилик и хмели-сунели – эти травы широко распространены на Кавказе.
Вы же можете экспериментировать и добавлять новые вкусы в свой шедевр, исходя из своих предпочтений. С такими ароматами ваши блюда станут еще ярче и вкуснее.

Для приготовления адыгейской соли вам потребуются следующие ингредиенты:
• Крупная соль (лучше морская соль) 500 грамм,
• Чеснок – 1 головка (крупная),
• Базилик сухой – 1 ст. ложка,
• Хмели-сунели – 1 ст. ложка,
• Черный молотый перец – ½ ч. ложки,
• Красный жгучий перец – ½ ч. ложки,
• Красная паприка молотая – 1 ст. ложка,
• Зелень укропа (сухая) – 1 ст. ложка,
• Сухая аджика – 1 ст. ложка,
• Кориандр молотый – 1 ч. ложка.

Как приготовить вкусную соль для любых блюд, основной рецепт
Приготовьте все необходимые ингредиенты.
состав адыгейской соли
В глубокую миску высыпьте соль. Можно использовать обычную поваренную, но лучше использовать крупнокристаллическую морскую соль, главное чтобы кристаллы были крупными.
Очищенные зубчики чеснока измельчите, используйте для этого мелкую терку или чеснокодавку. Выложите в миску с солью.
адыгейская соль в домашних условиях
Теперь добавьте необходимое количество специи и ароматных трав.
приготовление адыгейской соли
Тщательно перетрите между ладошками все ингредиенты так, чтобы чеснок пропитался солью и почти растворился в этой массе. Соль получится слегка влажной и красивой.
соль адыгейская рецептура
Храните в домашних условиях такую приправу в стеклянной плотно закрывающейся емкости. Используйте соль со специями при приготовлении первых, вторых блюд, салатов, выпечке и т.д.
соль рецепт
Приятного аппетита!!!

Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях
Очень многие люди стараются вести здоровый образ жизни и немалую роль ...
Как сделать балык из свинины за 14 часов в домашних условиях, рецепт с фото
Балык можно приготовить из свинины, говядины и даже из куриной грудки....
Актинидия: рецепты заготовок на зиму (варенье, вино)
Актинидия не очень сильно распространена на дачных участках средней по...
Заготовка шиповника на зиму: сушеный, замороженный, компот, настой
Шиповник должен непременно пополнить домашнюю аптечку каждой хозяйки. ...
Маринованный горький перец на зиму, рецепт без стерилизации
Безупречная жгучая закуска к любому жирному или наваристому блюду – эт...
Как сделать крахмал из картофеля в домашних условиях
Картофельный крахмал – продукт, необходимый на каждой кухне. Традицион...
Ассорти из овощей на зиму, правила консервирования и рецепты
Ассорти - самая популярная заготовка на зиму. Ведь это очень удобно: о...
Необычно вкусные заготовки из вишни на зиму – цукаты, рахат-лукум
Из вишни можно приготовить не только традиционное варенье на зиму, но ...

Ваше мнение о статье