Как сделать балык из свинины за 14 часов в домашних условиях, рецепт с фото


Как приготовить балык рецепт фотоБалык можно приготовить из свинины, говядины и даже из куриной грудки. Приготовление данного рецепта не требует специальных приспособлений или навыков.
Свиной ошеек подходит для приготовления балыка, нарезка из него будет с небольшими жировыми прожилками, из вырезки получается вяленое мясо с идеальным срезом, без жировых прослоек и с перламутровым переливом.

Кроме того, балык, сделанный в домашних условиях, может служить альтернативой покупке колбасных изделий, т.к. обладает такими преимуществами:
1. 100% натуральный состав;
2. гарантировано свежий продукт;
3. возможность подбора трав и пряностей по своим вкусовым предпочтениям;
4. цена вырезки хорошего качества ниже стоимости сыровяленых колбасных изделий.

Для рецепта приготовления балыка нужно:
• 1 кг вырезки свиной;
• 0,7 кг соли;
• 100 г коньяка или настойки на травах;
• молотый мускатный орех;
• черный и красный молотый перец;
• тимьян;
• лавровый лист;
• розмарин.
Как сделать балык из свинины рецепт фото
1 этап. Смешиваем соль со специями и травами, лавровый лист рвем на небольшие кусочки, добавляем алкоголь и еще раз качественно перемешиваем.
Как сделать балык из свинины рецепт фото в домашних условиях
Как сделать балык из свинины рецепт фото в домашних условиях
2 этап. Мясо со всех сторон обкладываем полученной кашицей из соли, оправляем в холодильник на 14 часов, за это время мясо равномерно просолится и даст сок. По истечении времени, вырезку нужно вымыть водой от соли и трав, просушить полотенцем.
Как сделать балык из свинины рецепт фото в домашних условиях
3 этап. Засоленную вырезку уже можно употреблять в пищу, но для более насыщенного вкуса и плотной текстуры, нужно произвести вяление, т.е. избавление от остатков жидкости в мясе. Балык нужно подвесить в теплом и проветриваемом месте на 3-4 дня, чем дольше он будет висеть, тем плотнее будет становиться (если готовить балык летом, его нужно обернуть в 2 слоя марлевой ткани).
Как сделать балык из свинины рецепт фото в домашних условиях
Просушенный и охлажденный балык приобретает перламутровый срез и упругую текстуру.
Как приготовить балык рецепт фото в домашних условиях
По аналогии можно приготовить балык из говяжьей вырезки или из куриной грудки, для грудки достаточно 11-12 часов засолки.
сыр, балык из свинины, балык из курицы фото
Так может выглядеть нарезка балыка из двух сортов мяса, первый – куриная грудка, второй – мякоть свинины, на дальнем плане выложен сыр (так мы сервировали для гостей).

Маринованный имбирь в домашних условиях
Несмотря на то, что такой полезный продукт как имбирь, появился на на...
Тушенка в домашних условиях – рецепт по ГОСТу (как сделать в духовке, мультиварк...
Консервированное мясо, тушеное в собственном соку, а проще - тушенка, ...
Вкус лета холодной зимой: как правильно замораживать фрукты и ягоды
Вишня, ежевика, черника, малина, дыня… Чтобы и в зимний период получат...
Как в домашних условиях сохранить укроп на зиму
Лакомиться свежими овощами с зеленью хочется круглый год. Да вот возмо...
Как сделать фруктовое масло самостоятельно, рецепт приготовления
Фруктовое масло - это заготовка для рачительной хозяйки, которая не хо...
Сырое варенье без варки – правила приготовления, рецепты
Варенье без варки называют еще «сырым», хотя следовало бы - витаминным...
Грибы вешенка, маринованные на зиму в банках, рецепт
В списке самых популярных заготовок на зиму числятся грибы. Это могут ...
Заготовки в мультиварке на зиму (варенье, джемы, соусы)
В разгар летних хлопот на кухне на помощь хозяйкам приходит мультиварк...

Ваше мнение о статье