Как сделать фруктовое масло самостоятельно, рецепт приготовления


Как сделать фруктовое масло самостоятельно, рецепт приготовленияФруктовое масло – это заготовка для рачительной хозяйки, которая не хочет, чтобы даже малая часть ягод и фруктов из сада пропадала впустую.

Фруктовые масла (яблочное, грушевое, клубничное) не очень распространены в нашей кулинарии. Хотя это великолепный десерт – очень вкусно кушать его с тостами, намазывать на блинчики, добавлять в выпечку.

Основные правила приготовления фруктовых масел
Для фруктового масла используются перезревшие ягоды и фрукты, которые не подходят для джемов, компотов, варений и других заготовок из-за рыхлой и развалившейся структуры.
Также для фруктового масла можно брать отжатые или проваренные отходы ягод и фруктов, которые остались от приготовления сока, желе или сиропа.

Точный рецепт приготовления фруктового масла соблюдать не обязательно, так как время уваривания и количество сахара во многом зависят от сладости и консистенции исходных фруктов.

Если используются цельные плоды с мякотью и кожурой, то их следует сначала проварить или запечь в микроволновке, затем протереть через сито. Если мякоть изначально рыхлая и мягкая, то можно сразу проварить ее с сахарным песком в пропорции 2:1.
Эту пропорцию можно немного изменить, но тогда чем больше будет сахара, тем гуще получится готовый продукт. Зато и храниться более сладкое масло будет дольше.
фруктовое масло рецепт
Уваривать фрукты с сахаром нужно до тех пор, пока общее количество продукта не уменьшится в 2 раза.

Фруктовое масло сильно впитывает посторонние запахи и вкусы, так что желательно помешивать его деревянной ложкой или палочкой.
Как сделать фруктовое масло рецепт
Чтобы вкус фруктового масла получился более насыщенным и ярким, мякоть плодов можно отваривать не в воде, а в смеси воды и сока или воды и фруктового вина. Лучше выбирать вкус вина и сока такой же, как и у продукта, из которого варится фруктовое масло.
Для более богатого вкуса во фруктовое масло можно добавить молотые сладкие специи: мускатный орех, корицу, анис, гвоздику и т.д.
Как сделать фруктовое масло рецепт
Если фруктовое масло закатывается на зиму, то даже после закупорки в герметичные стерильные банки необходимо 15-20 мин. проварить (простерилизовать) их в кипятке.

Сушка грибов в домашних условиях, виды сушки
Представьте, как приятно холодной зимой приготовить вкусный грибной су...
Как сделать балык из свинины за 14 часов в домашних условиях, рецепт с фото
Балык можно приготовить из свинины, говядины и даже из куриной грудки....
Актинидия: рецепты заготовок на зиму (варенье, вино)
Актинидия не очень сильно распространена на дачных участках средней по...
Заготовка шиповника на зиму: сушеный, замороженный, компот, настой
Шиповник должен непременно пополнить домашнюю аптечку каждой хозяйки. ...
Маринованный горький перец на зиму, рецепт без стерилизации
Безупречная жгучая закуска к любому жирному или наваристому блюду – эт...
Ароматные букетики трав для зимы: как заготовить Букет гарни
Долгой зимой нашему организму нужны блюда согревающие, приготовленные ...
Крапива – рецепты заготовок на зиму
Крапива - настоящий кладезь витаминов и полезных веществ, поэтому нель...
Заморозка кукурузы на зиму в домашних условиях, пошаговые фото
Люди давно научились делать запасы на зиму. Овощи и фрукты: консервиру...

Ваше мнение о статье