Как сделать фруктовое масло самостоятельно, рецепт приготовления


Как сделать фруктовое масло самостоятельно, рецепт приготовленияФруктовое масло – это заготовка для рачительной хозяйки, которая не хочет, чтобы даже малая часть ягод и фруктов из сада пропадала впустую.

Фруктовые масла (яблочное, грушевое, клубничное) не очень распространены в нашей кулинарии. Хотя это великолепный десерт – очень вкусно кушать его с тостами, намазывать на блинчики, добавлять в выпечку.

Основные правила приготовления фруктовых масел
Для фруктового масла используются перезревшие ягоды и фрукты, которые не подходят для джемов, компотов, варений и других заготовок из-за рыхлой и развалившейся структуры.
Также для фруктового масла можно брать отжатые или проваренные отходы ягод и фруктов, которые остались от приготовления сока, желе или сиропа.

Точный рецепт приготовления фруктового масла соблюдать не обязательно, так как время уваривания и количество сахара во многом зависят от сладости и консистенции исходных фруктов.

Если используются цельные плоды с мякотью и кожурой, то их следует сначала проварить или запечь в микроволновке, затем протереть через сито. Если мякоть изначально рыхлая и мягкая, то можно сразу проварить ее с сахарным песком в пропорции 2:1.
Эту пропорцию можно немного изменить, но тогда чем больше будет сахара, тем гуще получится готовый продукт. Зато и храниться более сладкое масло будет дольше.
фруктовое масло рецепт
Уваривать фрукты с сахаром нужно до тех пор, пока общее количество продукта не уменьшится в 2 раза.

Фруктовое масло сильно впитывает посторонние запахи и вкусы, так что желательно помешивать его деревянной ложкой или палочкой.
Как сделать фруктовое масло рецепт
Чтобы вкус фруктового масла получился более насыщенным и ярким, мякоть плодов можно отваривать не в воде, а в смеси воды и сока или воды и фруктового вина. Лучше выбирать вкус вина и сока такой же, как и у продукта, из которого варится фруктовое масло.
Для более богатого вкуса во фруктовое масло можно добавить молотые сладкие специи: мускатный орех, корицу, анис, гвоздику и т.д.
Как сделать фруктовое масло рецепт
Если фруктовое масло закатывается на зиму, то даже после закупорки в герметичные стерильные банки необходимо 15-20 мин. проварить (простерилизовать) их в кипятке.

Кабачковая икра на зиму – традиционный рецепт в домашних условиях
Каждому жителю нашей страны еще со времен ассортимента магазинов Совет...
Тушенка в домашних условиях – рецепт по ГОСТу (как сделать в духовке, мультиварк...
Консервированное мясо, тушеное в собственном соку, а проще - тушенка, ...
Квашеная капуста на зиму в банках, рецепт быстрого приготовления
Квашеная капуста широко используется в русской кухне. Помимо ежедневно...
Как в домашних условиях сохранить укроп на зиму
Лакомиться свежими овощами с зеленью хочется круглый год. Да вот возмо...
Актинидия: рецепты заготовок на зиму (варенье, вино)
Актинидия не очень сильно распространена на дачных участках средней по...
Соус Ткемали из слив на зиму, рецепт в домашних условиях
Предлагаем приготовить грузинский соус из кислых слив ткемали. Сегодня...
Рецепты из лепестков роз – варенье, сироп, настойка
Варенье из лепестков роз с давних времен считается изысканным лакомств...
Как сделать адыгейскую соль в домашних условиях, рецепт
Многие диетологи рекомендуют полностью исключить соль из своего рацион...

Ваше мнение о статье