Как сделать фруктовое масло самостоятельно, рецепт приготовления


Как сделать фруктовое масло самостоятельно, рецепт приготовленияФруктовое масло – это заготовка для рачительной хозяйки, которая не хочет, чтобы даже малая часть ягод и фруктов из сада пропадала впустую.

Фруктовые масла (яблочное, грушевое, клубничное) не очень распространены в нашей кулинарии. Хотя это великолепный десерт – очень вкусно кушать его с тостами, намазывать на блинчики, добавлять в выпечку.

Основные правила приготовления фруктовых масел
Для фруктового масла используются перезревшие ягоды и фрукты, которые не подходят для джемов, компотов, варений и других заготовок из-за рыхлой и развалившейся структуры.
Также для фруктового масла можно брать отжатые или проваренные отходы ягод и фруктов, которые остались от приготовления сока, желе или сиропа.

Точный рецепт приготовления фруктового масла соблюдать не обязательно, так как время уваривания и количество сахара во многом зависят от сладости и консистенции исходных фруктов.

Если используются цельные плоды с мякотью и кожурой, то их следует сначала проварить или запечь в микроволновке, затем протереть через сито. Если мякоть изначально рыхлая и мягкая, то можно сразу проварить ее с сахарным песком в пропорции 2:1.
Эту пропорцию можно немного изменить, но тогда чем больше будет сахара, тем гуще получится готовый продукт. Зато и храниться более сладкое масло будет дольше.
фруктовое масло рецепт
Уваривать фрукты с сахаром нужно до тех пор, пока общее количество продукта не уменьшится в 2 раза.

Фруктовое масло сильно впитывает посторонние запахи и вкусы, так что желательно помешивать его деревянной ложкой или палочкой.
Как сделать фруктовое масло рецепт
Чтобы вкус фруктового масла получился более насыщенным и ярким, мякоть плодов можно отваривать не в воде, а в смеси воды и сока или воды и фруктового вина. Лучше выбирать вкус вина и сока такой же, как и у продукта, из которого варится фруктовое масло.
Для более богатого вкуса во фруктовое масло можно добавить молотые сладкие специи: мускатный орех, корицу, анис, гвоздику и т.д.
Как сделать фруктовое масло рецепт
Если фруктовое масло закатывается на зиму, то даже после закупорки в герметичные стерильные банки необходимо 15-20 мин. проварить (простерилизовать) их в кипятке.

Как солить горбушу в домашних условиях
Рыбные блюда обязательно присутствуют на нашем столе, особенно все люб...
Маринованные кабачки на зиму в банках (фото), 7 лучших рецептов
Хрустящие маринованные кабачки — отличная закуска на любом застолье! Р...
Актинидия: рецепты заготовок на зиму (варенье, вино)
Актинидия не очень сильно распространена на дачных участках средней по...
Лучшие рецепты варенья из крыжовника: царское, изумрудное, с грецкими орехами
Не каждую ягоду называют царской… Однако крыжовник удостоился такой че...
Цукаты из яблок на зиму, пошаговый фото рецепт приготовления
Цукаты можно считать натуральным концентратом из фруктов или ягод. Их ...
Овощное ассорти на зиму, рецепт с фото
Когда наступает сезон консервации, каждая хозяюшка старается сделать к...
Рецепты из лепестков роз – варенье, сироп, настойка
Варенье из лепестков роз с давних времен считается изысканным лакомств...
Заготовки в мультиварке на зиму (варенье, джемы, соусы)
В разгар летних хлопот на кухне на помощь хозяйкам приходит мультиварк...

Ваше мнение о статье