Как сделать грильяж (грильяжные конфеты) в домашних условиях


Как сделать грильяж (грильяжные конфеты) в домашних условияхИз обыкновенных грецких орехов и сахарного сиропа легко и просто в домашних условиях всегда можно приготовить очень вкусные грильяжные конфеты. Труда это нам никакого не составит. Готовится грильяж очень быстро, он не содержит ничего вредного для здоровья: ни красителей, ни консервантов.

Использовать как основу мы будем грецкий орех, в полезных свойствах которого сомневаться не приходится. Не секрет, что в ядрах этих плодов содержится достаточно большое количество микроэлементов, целебных витаминов, биологически активных веществ. Блюда, приготовленные на основе грецких орехов полезны всем, особенно детям, а также пожилым и ослабленным болезнью людям. Грецкие орехи придают пикантный вкус блюдам, прекрасно сочетаются с мясом, используются в приготовлении салатов и соусов ну и, конечно же, разнообразных сладостей. Однако стоит помнить о высокой калорийности этого продукта, особенно тем, кто боится поправиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления грильяжных конфет:
- грецкие орехи (ядра) – 1 стакан;
- сахарный песок – 150г;
- вода – 50мл;
- сок лимона – 1 ложка столовая.

Этапы приготовления грильяжных конфет:
1. Грецкие орехи (можно по желанию использовать арахис или фундук) очистить от скорлупы.
Грецкие орехи очистить от скорлупы для грильяжа
2. Из воды и сахарного песка необходимо сварить сироп. Варить его следует при медленном кипении минут 6-7. Проверяем готовность сиропа. Он готов, если его капля, нанесенная на блюдо, при охлаждении не растекается.
сварить сироп фото
3. Ядра подготовленных орехов всыпать в довольно горячий сахарный сироп, выдавить сок лимона туда же, хорошо перемешать и проварить в течение 2-4 минут. Ореховая масса должна немного загустеть.
Далее расстилаем на столе фольгу, смазываем ее небольшим кусочком масла сливочного, выкладываем горячую ореховую смесь, аккуратно разравниваем рукой, смоченной в холодной воде, и оставляем изделие до полного охлаждения.
выкладываем горячую ореховую смесь
4. Полученный таким образом грильяж после остывания нужно разрезать на небольшие квадратики и сложить в конфетницу. Конфетки можно подать к чаю или кофе.
выкладываем горячую ореховую смесь
Даже не сомневайтесь, эти замечательные хрустящие грильяжные конфетки понравятся и вам, и вашим детям. Грызите на здоровье!
классический рецепт грильяжных конфет фото мастер класс
Совет. Нет никаких сомнений в том, что в классический рецепт грильяжных конфет можно добавить свои ингредиенты (например, кунжут). От этого вкус грильяжа, сделанного в домашних условиях, никак не ухудшится, а только выиграет. Кстати, попробуйте сделать и леденцы из сахара своими руками. Смело экспериментируйте!

Как сделать шоколад в домашних условиях (из какао, молочный, с добавками)
Шоколад - это не только любимое лакомство сладкоежек всех возрастов, н...
Пирожки моего детства с повидлом по ГОСТу. Мастер класс с фото
С детства мы привыкли слышать: сделано по ГОСТу, приготовлено по ГОСТу...
Торт Медовик классический в домашних условиях, рецепт с фото
Медовик – один из тортов, любимых несколькими поколениями наших гражда...
Бисквит классический по ГОСТу – делаем в домашних условиях
Бисквит, пожалуй, является одним из основных полуфабрикатов, применяем...
Как сделать Тирамису в домашних условиях, фото-рецепт
Тирамису – один из самых популярных десертов в мире. Родиной его счита...
Как приготовить Макарунс (французское печенье Macarons), рецепт с фото пошагово
Макаруны (Macarons) – ставший недавно популярным десерт, в основе кото...
Яблоки в карамели: рецепт новогодних сладостей
К белоснежной зиме всегда хочется добавить ярких красок. Красные яблок...
Эстонские булочки с корицей, пошаговый рецепт с фото
Необычное плетение, тонкий аромат корицы и восхитительный вкус эстонск...

2 коммент

  1. Руслан:

    я люблю грильяж но магазины тверд((( По етому спасибо вам ))

  2. Кристина:

    У меня не получился! Во первых, вода эта выкипела за пол минуты( на медленном огне). Пришлось добавить ещё воды, потому что сахар стал комком. Размешала, не стала ждать пока вода опять выкипит, засыпала орехи. Добавила лимон, поверила 2-3 минуты и выключила. Выложила на фольгу, дала остыть. Глазури нет, сахар засахарился, масса получилась не твердая, а мягкая.

Ваше мнение о статье

Gay Webcams Zenko Magazine Theme