Как сделать имбирные пряники, новогодний пошаговый рецепт


Как сделать имбирные пряники рецепт фотоЗнаете ли вы, чем пахнет Новый год? Конечно же, ароматной хвоей, душистыми мандаринами и сладкими пряниками. Последние даже использовали в качестве игрушек для украшения новогодней елки. Пряники дарили всем: и взрослым, и детям. А рецепты приготовления сладостей передавались из поколения в поколение. Готовили ароматный десерт как в преддверии Нового года, так и для украшения рождественского стола.

Хотите вспомнить о старых традициях и сделать праздник необычным? Попробуйте сделать имбирные пряники по нашему рецепту.
Для этого вам понадобится:
• 90 г сливочного масла;
• 200 г сахарной пудры;
• одна чайная ложка какао;
• 250 г муки;
• щепотка кардамона;
• по одной чайной ложке корицы, мускатного ореха и имбиря;
• по 1/2 чайной ложки черного перца и молотой гвоздики;
• 3 яйца;
• 50 г лимонного сока;
• 1/2 чайной ложки соды;
• несколько капель свекольного сока.
Масло, 100 г измельченного сахара, чайную ложку какао положить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Содержимое нагреть до растворения сахарной пудры, но не доводить до кипения. Массу остудить.
имбирные пряники, новогодний пошаговый рецепт
Муку смешать со специями. Добавить разрыхлитель (соду, погашенную лимонным соком), охлажденный сироп и два яйца.
имбирные пряники, новогодний пошаговый рецепт
Массу хорошо перемешать. По консистенции она будет похожа на густую сметану. Поставьте тесто в холодильник на час.
имбирные пряники, новогодний пошаговый рецепт
Доставайте пряничную массу небольшими порциями – так она не успеет растаять, и легко поддастся формованию.
имбирные пряники, новогодний пошаговый рецепт
Раскатайте пласт толщиной в полсантиметра. Железными формочками вырежьте заготовки для сладкого десерта.
имбирные пряники, новогодний пошаговый рецепт
Выложите пряники на противень, оставляя между ними небольшое расстояние. Духовку разогрейте заранее до 180 градусов. Пряники выпекайте не более пятнадцати минут.
имбирные пряники, новогодний пошаговый рецепт
Пока готовится основа для десерта, займитесь приготовлением глазури. В белок от одного яйца добавьте немного лимонного сока и взбейте в густую пену. Постепенно всыпайте в емкость сахарную пудру и тщательно перемешивайте.
имбирные пряники, новогодний пошаговый рецепт
Разделите белковый крем на две части. Одну оставьте белой, а в другую добавьте несколько капель свекольного сока.
Возьмите два плотных пакетика, немного срежьте у каждого один уголок и сложите внутрь белковую пену. Достаньте пряники из духовки, дайте им остыть и начинайте декорирование глазурью, рисуя замысловатые узоры.
(Смотрите также статью Новогодние пряники с глазурью)
Раскрашенные пряники поставьте на полчаса в остывающую духовку. За это время ваши рисунки высохнут.
имбирные пряники, новогодний пошаговый рецепт
Есть имбирные пряники – огромное удовольствие.
Но еще больше радости приносит необыкновенный аромат специй, окутывающий весь дом и создающий неповторимую атмосферу тепла и уюта. Вы согласны с этим?

Вареная сгущенка – рецепт в домашних условиях
Любимое лакомство детства – сгущенное молоко или, попросту, сгущенка. ...
Цукаты из апельсиновых корок – рецепт с фото, как сделать в домашних условиях
Зачем делают или просто покупают цукаты из апельсиновых корок? Вариант...
Пирожное Картошка по ГОСТу в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
Вот уже лет 40, а то и более, напоминающие по форме и размеру картофел...
Торт Графские развалины – пошаговый рецепт с фото
Редко можно встреть человека, безразличного к сладкому. А домашний тор...
Шоколадные маффины (кексы с какао), рецепт с фото
Слово «маффины» вошло в российскую кулинарную жизнь не так давно, так ...
Творожные пончики в масле – рецепт с пошаговыми фото
Творожные пончики во фритюре – это блюдо из разряда тех, что исчезают ...
Как сделать фруктовый лед в домашних условиях – рецепт с фото
Совсем недавно проходя в очередной раз свой любимый отдел посуды и к...
Как сделать Тирамису в домашних условиях, фото-рецепт
Тирамису – один из самых популярных десертов в мире. Родиной его счита...

1 коммент

  1. Олеся:

    Спасибо за вкусный новогодний рецептик! Я еще в белковую массу добавляю натуральные красители и раскрашиваю ей пряники, рисую елочку, игрушки на ней, получается волшебно!

Ваше мнение о статье