Как сделать домашнюю лапшу, рецепт теста с фото


Рецепт домашней лапши Рецепт домашней лапши – это мое воспоминание из детства. Бабушка готовила ее, особенно когда я отказывалась кушать или был плохой аппетит. Это как раз то блюдо, от которого я не отказывалась, а аппетит повышался.
Рецепт очень прост, ну а основным компонентом является домашняя курица, бульон из которой получается очень вкусным.

Ингредиенты
Курица домашняя (конечно не целая, а какая то часть, на ваше усмотрение).
Лук репчатый – 1 головка.
Перец черный, горошком – 5-7 горошин.
Соль – по вкусу.
Лавровый лист – 2 листочка.
Морковь – 1 штука (небольшая).
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 – 3 стакана (сколько возьмет тесто).

Приступаем к приготовлению, однако прежде чем начинать месить тесто, нужно приготовить бульон. Здесь все просто, отделив нужный кусок курицы, тщательно промываем, а затем заливаем водой и отправляем на средний огонь – пусть варится. Когда бульон закипит, бросаем луковицу целиком, горошины черного перца и солим по вкусу. Морковь очищаем и нарезаем кружочками. Можно конечно натереть на терке, но мне кажется, в чистом бульоне кружочки моркови смотрятся эффектней. Бульон должен вариться до готовности мяса, а перед выключением бросаем в него листочки лаврового листа.
домашняя лапша рецепт с фото
Пока бульон варится, можно приступить к замесу и нарезанию лапши. Тесто замешиваем на яйце. В миску просеиваем муку, которую солим и вбиваем сюда куриное яйцо.
домашняя рецепт с фото
Замешивая тесто нужно вмешивать муку, пока тесто не получится достаточно тугим.
лапша рецепт с фото
Раскатываем полученное тесто в тонкую лепешку. Чем тоньше это получится, тем тоньше и красивее будет лапша.
домашняя лапша рецепт с фото
Далее нарезаем тесто небольшими полосками (5 – 6 см), которые складываем, друг на друга (2-3 шт.), и нарезаем тонкие полоски лапши (как на фото).
домашняя лапша тесто рецепт с фото
домашняя лапша рецепт с фото
Лапшу добавляем в бульон, когда мясо уже готово, после чего нужно варить, пока тесто (лапша) проварится.
домашняя лапша рецепт с фото
Теперь можно рассыпать в тарелки и подавать к столу.
домашняя лапша рецепт с фото
Такую лапшу (в смысле – макаронные изделия) можно приготовить и впрок в домашних условиях. Сделайте её по описанному выше рецепту, подсушите несколько часов (а лучше – сутки) и уберите на хранение в холщовый мешочек.

Сыр маскарпоне в домашних условиях - как приготовить
Маскарпоне – элитный итальянский сыр. Он имеет своеобразный нежный вку...
Как приготовить суши в домашних условиях – советы повара
Вы наконец-то решили приготовить суши в домашних условиях? Поздравляем...
Как пожарить мойву на сковороде быстро и вкусно
Мойва – недорогая по цене рыба, но которая прекрасно разнообразит ваш ...
Как приготовить зельц из говядины в мультиварке, рецепт с фото
Если вы любите мясные деликатесы, да ещё и приготовленные в домашних у...
Селедка под шубой – классический рецепт, пошаговые фото
Каждая хозяйка на торжество особенно тщательно продумывает меню праздн...
Кулинарные рецепты с календулой. Шафран бедняков.
Уроженка Индии календула получила такое название, так как на своей род...
Делаем сыр Филадельфия в домашних условиях, рецепт пошагово с фото
Давайте сегодня приготовим с вами нежный и вкусный сыр Филадельфия в д...
Рецепт бородинского хлеба в домашних условиях
Наверняка, среди нас, есть любители черного хлебушка. Предлагаю реце...

Ваше мнение о статье