Как сделать домашнюю лапшу, рецепт теста с фото


Рецепт домашней лапши Рецепт домашней лапши – это мое воспоминание из детства. Бабушка готовила ее, особенно когда я отказывалась кушать или был плохой аппетит. Это как раз то блюдо, от которого я не отказывалась, а аппетит повышался.
Рецепт очень прост, ну а основным компонентом является домашняя курица, бульон из которой получается очень вкусным.

Ингредиенты
Курица домашняя (конечно не целая, а какая то часть, на ваше усмотрение).
Лук репчатый – 1 головка.
Перец черный, горошком – 5-7 горошин.
Соль – по вкусу.
Лавровый лист – 2 листочка.
Морковь – 1 штука (небольшая).
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 – 3 стакана (сколько возьмет тесто).

Приступаем к приготовлению, однако прежде чем начинать месить тесто, нужно приготовить бульон. Здесь все просто, отделив нужный кусок курицы, тщательно промываем, а затем заливаем водой и отправляем на средний огонь – пусть варится. Когда бульон закипит, бросаем луковицу целиком, горошины черного перца и солим по вкусу. Морковь очищаем и нарезаем кружочками. Можно конечно натереть на терке, но мне кажется, в чистом бульоне кружочки моркови смотрятся эффектней. Бульон должен вариться до готовности мяса, а перед выключением бросаем в него листочки лаврового листа.
домашняя лапша рецепт с фото
Пока бульон варится, можно приступить к замесу и нарезанию лапши. Тесто замешиваем на яйце. В миску просеиваем муку, которую солим и вбиваем сюда куриное яйцо.
домашняя рецепт с фото
Замешивая тесто нужно вмешивать муку, пока тесто не получится достаточно тугим.
лапша рецепт с фото
Раскатываем полученное тесто в тонкую лепешку. Чем тоньше это получится, тем тоньше и красивее будет лапша.
домашняя лапша рецепт с фото
Далее нарезаем тесто небольшими полосками (5 – 6 см), которые складываем, друг на друга (2-3 шт.), и нарезаем тонкие полоски лапши (как на фото).
домашняя лапша тесто рецепт с фото
домашняя лапша рецепт с фото
Лапшу добавляем в бульон, когда мясо уже готово, после чего нужно варить, пока тесто (лапша) проварится.
домашняя лапша рецепт с фото
Теперь можно рассыпать в тарелки и подавать к столу.
домашняя лапша рецепт с фото
Такую лапшу (в смысле – макаронные изделия) можно приготовить и впрок в домашних условиях. Сделайте её по описанному выше рецепту, подсушите несколько часов (а лучше – сутки) и уберите на хранение в холщовый мешочек.

Рецепт майонеза в домашних условиях
Рецепт майонеза в домашних условиях совершенно не сложен. Однако при е...
Картофель фри в домашних условиях, рецепты
Тем, кто любит картошку фри и не представляет себе без нее свое меню, ...
Как сделать пельмени в домашних условиях, рецепт с фото
Сегодня многие женщины говорят, что им совершенно некогда заниматься г...
Как приготовить зельц из говядины в мультиварке, рецепт с фото
Если вы любите мясные деликатесы, да ещё и приготовленные в домашних у...
Чебуреки в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях из нежного слое...
Селедка под шубой – классический рецепт, пошаговые фото
Каждая хозяйка на торжество особенно тщательно продумывает меню праздн...
Печеночный паштет – рецепт приготовления в домашних условиях
Домашний печеночный паштет – отличный вариант для бутербродов, а печен...
Рецепт бородинского хлеба в домашних условиях
Наверняка, среди нас, есть любители черного хлебушка. Предлагаю реце...

Ваше мнение о статье