Как сделать домашнюю лапшу, рецепт теста с фото


Рецепт домашней лапши Рецепт домашней лапши – это мое воспоминание из детства. Бабушка готовила ее, особенно когда я отказывалась кушать или был плохой аппетит. Это как раз то блюдо, от которого я не отказывалась, а аппетит повышался.
Рецепт очень прост, ну а основным компонентом является домашняя курица, бульон из которой получается очень вкусным.

Ингредиенты
Курица домашняя (конечно не целая, а какая то часть, на ваше усмотрение).
Лук репчатый – 1 головка.
Перец черный, горошком – 5-7 горошин.
Соль – по вкусу.
Лавровый лист – 2 листочка.
Морковь – 1 штука (небольшая).
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 – 3 стакана (сколько возьмет тесто).

Приступаем к приготовлению, однако прежде чем начинать месить тесто, нужно приготовить бульон. Здесь все просто, отделив нужный кусок курицы, тщательно промываем, а затем заливаем водой и отправляем на средний огонь – пусть варится. Когда бульон закипит, бросаем луковицу целиком, горошины черного перца и солим по вкусу. Морковь очищаем и нарезаем кружочками. Можно конечно натереть на терке, но мне кажется, в чистом бульоне кружочки моркови смотрятся эффектней. Бульон должен вариться до готовности мяса, а перед выключением бросаем в него листочки лаврового листа.
домашняя лапша рецепт с фото
Пока бульон варится, можно приступить к замесу и нарезанию лапши. Тесто замешиваем на яйце. В миску просеиваем муку, которую солим и вбиваем сюда куриное яйцо.
домашняя рецепт с фото
Замешивая тесто нужно вмешивать муку, пока тесто не получится достаточно тугим.
лапша рецепт с фото
Раскатываем полученное тесто в тонкую лепешку. Чем тоньше это получится, тем тоньше и красивее будет лапша.
домашняя лапша рецепт с фото
Далее нарезаем тесто небольшими полосками (5 – 6 см), которые складываем, друг на друга (2-3 шт.), и нарезаем тонкие полоски лапши (как на фото).
домашняя лапша тесто рецепт с фото
домашняя лапша рецепт с фото
Лапшу добавляем в бульон, когда мясо уже готово, после чего нужно варить, пока тесто (лапша) проварится.
домашняя лапша рецепт с фото
Теперь можно рассыпать в тарелки и подавать к столу.
домашняя лапша рецепт с фото
Такую лапшу (в смысле – макаронные изделия) можно приготовить и впрок в домашних условиях. Сделайте её по описанному выше рецепту, подсушите несколько часов (а лучше – сутки) и уберите на хранение в холщовый мешочек.

Рецепт майонеза в домашних условиях
Рецепт майонеза в домашних условиях совершенно не сложен. Однако при е...
Как приготовить пиццу в домашних условиях
Пицца уже давно стала одним из любимых блюд во всем мире. И понятно же...
Как испечь хлеб в духовке. Рецепты: пшеничный с кунжутом (фото), на хмелевой зак...
Свежий, ароматный хлеб с хрустящей корочкой любят все! Теплый хлеб мож...
Вареная колбаса в домашних условиях – рецепт приготовления
Сложно найти человека в нашей стране, который не любил бы такой продук...
Скумбрия горячего копчения в домашних условиях, как закоптить в коптильне
Скумбрия – универсальный продукт, который можно приготовить любым спос...
Как быстро очистить и приготовить сырые мидии, фото
Если вы решили отдохнуть и провести отпуск на черноморском побережье и...
Малосольная горбуша в домашних условиях, рецепт с укропом
В современных магазинах рыбная продукция представлена в довольно широк...
Как сделать цветы из моркови для украшения блюд, пошаговые фото
Морковь нередко входит в состав салатов – вспомните всем любимый винег...

Ваше мнение о статье