Как сделать пельмени в домашних условиях, рецепт с фото


Как сделать пельмени в домашних условиях, рецепт с фотоСегодня многие женщины говорят, что им совершенно некогда заниматься готовкой. Работа, дорога, дети, хобби – все это отнимает время и не дает встать к плите. Поэтому все чаще хозяйки предпочитают кормить своих домашних готовыми полуфабрикатами.

Но почему бы не потратить полдня, чтобы приготовить, например, вкусные домашние пельмени? Посвятите этому один из выходных, а потом положите получившиеся заготовки в морозильную камеру. И все! Этими запасами можно спокойно воспользоваться в том случае, когда не успеваете сделать обед или ужин. Просто достаньте пельмени из холодильника и приготовьте их по своему вкусу: сварите, обжарьте, запеките в духовке со сметаной или добавьте в суп.

Чтобы сделать пельмени в домашних условиях, вам понадобится:

• тесто: 0,5 кг муки, пачка масла сливочного (250 грамм), 150 мл кипяченой воды.

• начинка: 0,3 кг фарша (можно сделать из двух сортов мяса – например, говядину пополам со свининой), 1 луковица среднего размера, соль, молотый перец или специальная приправа для пельменей – по вкусу.

Рецепт:

Начните с приготовления теста. Возьмите глубокую миску большого размера и высыпьте туда муку. Затем в миску порубите масло и вручную перетрите его вместе с мукой. В итоге у вас должна образоваться крошка. После этого аккуратно, небольшими порциями вливайте в муку кипяток и одновременно перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не станет однородной консистенции. Дайте массе слегка остыть, а затем тщательно вымесите тесто руками, скатайте его в шар и оставьте на некоторое время.
Как сделать пельмени в домашних условиях, рецепт с фото
Пора готовить начинку для будущих пельменей. Это очень просто. Если под рукой нет готового фарша, то измельчите мясо и репчатый лук при помощи мясорубки, а затем добавьте в эту массу соль и специи и хорошенько перемешайте. В случае, когда фарш уже готов, делаете немного по-другому. Сначала ножом мелко режете лук, а затем добавляете его в мясной фарш вместе с солью, перцем и приправой.
Как сделать фарш на пельмени в домашних условиях
Освободите место на кухонном столе и насыпьте туда немного муки, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности. Перед раскаткой тесто рекомендуется разрезать на несколько частей. Каждую часть раскатывайте в пласт толщиной примерно в сантиметр. Пельмени из теста можно вырезать при помощи специальной формы или стакана подходящего диаметра.
Как раскатать тесто на пельмени в домашних условиях фото
Теперь осталось соединить тесто и начинку, то есть вылепить пельмени. В центр кружка положите немного начинки и, как следует, защипните края, чтобы полуфабрикаты не развалились в процессе приготовления.
Как раскатать тесто на пельмени в домашних условиях фото
Бывает так, что тесто вы приготовили, а вот раскатывать его и лепить пельмени некогда. В этом случае просто поместите тесто в холодильник. При необходимости оно легко восстанавливается при помощи небольшого количества кипятка.

Итак, домашние пельмени готовы. Их можно сразу же сварить или обжарить. В первом случае пельмени бросаются в закипевшую подсоленную воду и готовятся в течение 3-х минут после всплытия на поверхность.
Как сварить пельмени в домашних условиях фото
Во втором случае пельмени выкладываются на раскаленную сковороду и обжариваются в растительном масле с двух сторон до образования аппетитной корочки. При подаче на стол вареные пельмени можно украсить зеленью или сметаной. Жареные пельмени хорошо сочетаются с зеленью, тертым сыром, сметаной или кетчупом.

Сыр в домашних условиях, как сделать твердый сыр
Все слышали, что сыр – это очень полезный и сытный продукт, но это кас...
Как приготовить суши в домашних условиях – советы повара
Вы наконец-то решили приготовить суши в домашних условиях? Поздравляем...
Вареная колбаса в домашних условиях – рецепт приготовления
Сложно найти человека в нашей стране, который не любил бы такой продук...
Как пожарить мойву на сковороде быстро и вкусно
Мойва – недорогая по цене рыба, но которая прекрасно разнообразит ваш ...
Как сделать домашнюю лапшу, рецепт теста с фото
Рецепт домашней лапши – это мое воспоминание из детства. Бабушка готов...
Рецепт моркови по-корейски в домашних условиях, фото
Морковка по-корейски прочно вошла в перечень самых популярных национал...
Солим селедку в домашних условиях вкусно и просто
Почему домашняя селедка самая вкусная? Потому что солим мы если не све...
Малосольная горбуша в домашних условиях, рецепт с укропом
В современных магазинах рыбная продукция представлена в довольно широк...

Ваше мнение о статье