Как сделать шоколадное сливочное масло в домашних условиях, рецепт


шоколадное сливочное масло в домашних условиях фото рецептПомните вкус родом из детства?
Наверняка хоть несколько раз в неделю ваше утро начиналось с кусочков свежего хлеба, покрытых нежным и сладким шоколадным сливочным маслом.
Этот деликатес и сейчас можно встретить на полках магазинов, да вкус его уже совсем не тот. И дело совсем не в том, что вы выросли и стали менее ярко его ощущать, просто делать шоколадное масло разучились.
Но расстраиваться не следует, можно это лакомство приготовить в домашних условиях на собственной кухне, что будет даже полезнее.

Необходимые ингредиенты:
сливочное масло – 100 грамм, комнатной температуры
сгущенное молоко (с добавлением какао или вареное) – 50 грамм,
черный шоколад – 70 грамм,
молоко – 1 столовая ложка,
порошок-какао – 1 столовая ложка.
Как сделать шоколадное сливочное масло
Рецепт приготовления:
Черный шоколад поломать на дольки, соединить их со столовой ложкой молока и растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Тщательно перемешать и дать слегка остыть.
Как сделать шоколадное сливочное масло рецепт
В глубокой емкости соединить сгущенное молоко, порошок-какао и размягченное сливочное масло.
Как приготовить шоколадное сливочное масло рецепт
Тщательно перемешать, пользуясь для этого погружным блендером или венчиком. Не переставая взбивать, добавить в масляную смесь растопленный шоколад.
Формочку выстелить пищевой пленкой или смазать сливочным маслом, заполнить слегка остывшей шоколадной массой и поставить на ночь в холодильник.
Как сделать шоколадное сливочное масло в домашних условиях
Наутро настоящее шоколадное масло будет готово. Его останется лишь аккуратно извлечь из формочки, дать немного постоять при комнатной температуре и можно намазывать на свежий хлеб или любимое печенье.
Как сделать шоколадное сливочное масло в домашних условиях
Как сделать шоколадное сливочное масло в домашних условиях фото
В этом рецепте вместо шоколада можно использовать только какао, соответственно увеличив его количество в 2-3 раза. Но согласитесь, что если делать качественно для себя в домашних условиях, то стоит использовать лучшие продукты.
Поэтому пусть наше сливочное шоколадное масло будет обязательно с настоящим шоколадом!

Как сделать овсяное печенье в домашних условиях (рецепт с фото)
Если дело касается еды, то тут, как нигде, права поговорка, что на вку...
Цукаты из апельсиновых корок – рецепт с фото, как сделать в домашних условиях
Зачем делают или просто покупают цукаты из апельсиновых корок? Вариант...
Как сделать имбирные пряники, новогодний пошаговый рецепт
Знаете ли вы, чем пахнет Новый год? Конечно же, ароматной хвоей, душис...
Бисквит классический по ГОСТу – делаем в домашних условиях
Бисквит, пожалуй, является одним из основных полуфабрикатов, применяем...
Торт Прага, рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт Прага - это любимая «советская» выпечка на основе нежного бисквит...
Как сделать Тирамису в домашних условиях, фото-рецепт
Тирамису – один из самых популярных десертов в мире. Родиной его счита...
Как приготовить Макарунс (французское печенье Macarons), рецепт с фото пошагово
Макаруны (Macarons) – ставший недавно популярным десерт, в основе кото...
Эстонские булочки с корицей, пошаговый рецепт с фото
Необычное плетение, тонкий аромат корицы и восхитительный вкус эстонск...

Ваше мнение о статье