Как сделать шоколадное сливочное масло в домашних условиях, рецепт


шоколадное сливочное масло в домашних условиях фото рецептПомните вкус родом из детства?
Наверняка хоть несколько раз в неделю ваше утро начиналось с кусочков свежего хлеба, покрытых нежным и сладким шоколадным сливочным маслом.
Этот деликатес и сейчас можно встретить на полках магазинов, да вкус его уже совсем не тот. И дело совсем не в том, что вы выросли и стали менее ярко его ощущать, просто делать шоколадное масло разучились.
Но расстраиваться не следует, можно это лакомство приготовить в домашних условиях на собственной кухне, что будет даже полезнее.

Необходимые ингредиенты:
сливочное масло – 100 грамм, комнатной температуры
сгущенное молоко (с добавлением какао или вареное) – 50 грамм,
черный шоколад – 70 грамм,
молоко – 1 столовая ложка,
порошок-какао – 1 столовая ложка.
Как сделать шоколадное сливочное масло
Рецепт приготовления:
Черный шоколад поломать на дольки, соединить их со столовой ложкой молока и растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Тщательно перемешать и дать слегка остыть.
Как сделать шоколадное сливочное масло рецепт
В глубокой емкости соединить сгущенное молоко, порошок-какао и размягченное сливочное масло.
Как приготовить шоколадное сливочное масло рецепт
Тщательно перемешать, пользуясь для этого погружным блендером или венчиком. Не переставая взбивать, добавить в масляную смесь растопленный шоколад.
Формочку выстелить пищевой пленкой или смазать сливочным маслом, заполнить слегка остывшей шоколадной массой и поставить на ночь в холодильник.
Как сделать шоколадное сливочное масло в домашних условиях
Наутро настоящее шоколадное масло будет готово. Его останется лишь аккуратно извлечь из формочки, дать немного постоять при комнатной температуре и можно намазывать на свежий хлеб или любимое печенье.
Как сделать шоколадное сливочное масло в домашних условиях
Как сделать шоколадное сливочное масло в домашних условиях фото
В этом рецепте вместо шоколада можно использовать только какао, соответственно увеличив его количество в 2-3 раза. Но согласитесь, что если делать качественно для себя в домашних условиях, то стоит использовать лучшие продукты.
Поэтому пусть наше сливочное шоколадное масло будет обязательно с настоящим шоколадом!

Твикс в домашних условиях - рецепт приготовления шоколадного батончика
Сегодня мы научим вас как просто и легко сделать твикс в домашних усло...
Как приготовить круассаны из слоеного теста в домашних условиях
Что такое круассан? Слоеная булочка, свёрнутая в рогалик и часто имеющ...
Как сделать сладкий попкорн (с карамелью) в домашних условиях - рецепт
Попкорн, скорее всего, у большинства людей ассоциируется с просмотром ...
Как сделать шоколад в домашних условиях (из какао, молочный, с добавками)
Шоколад - это не только любимое лакомство сладкоежек всех возрастов, н...
Пирожки моего детства с повидлом по ГОСТу. Мастер класс с фото
С детства мы привыкли слышать: сделано по ГОСТу, приготовлено по ГОСТу...
Нутелла в домашних условиях: как приготовить шоколадно-ореховую пасту
Утро должно начинаться с полезного завтрака, который подарит заряд бод...
Пирожное Картошка по ГОСТу в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
Вот уже лет 40, а то и более, напоминающие по форме и размеру картофел...
Штрудель с яблоками и орехами – рецепт с фото (делаем из слоеного теста)
Все когда-нибудь пробовали в кафе в качестве десерта штрудель с яблока...

Ваше мнение о статье