Как сделать Тирамису в домашних условиях, фото-рецепт


Как сделать Тирамису в домашних условиях, фото-рецептТирамису – один из самых популярных десертов в мире. Родиной его считают Италию.
До недавнего времени у нас и слыхом не слыхивали о подобном десерте. Однако времена изменились, и попробовать это лакомство теперь можно не только в ресторане, но и приготовить в домашних условиях. Продукты для тирамису продаются во всех супермаркетах.

Чтобы побаловать себя и своих друзей этим прекрасным десертом, нам потребуется:
- печенье савоярди – 200 г (24 шт.). Это итальянское бисквитное печенье в виде палочки, покрытое сверху сахаром. Аналогом его может быть наше печенье «Дамские пальчики».
- сыр маскарпоне – 500 г (вы можете заранее приготовить маскарпоне в домашних условиях)
- яйцо – 5 шт.
- сахар – 100 г
- кофе – 250 мл
- какао – 20 г
рецепт тирамису ингредиенты
Первым делом варим или завариваем в чашке крепкий кофе. Оставляем его остывать.
Теперь займемся яйцами. Перед использованием их необходимо хорошенько вымыть, так как термической обработке они подвергаться не будут, а риск подхватить сальмонеллез достаточно высок. Так что не будем рисковать.
Отделяем белки от желтков.
тирамису ингредиенты
Взбиваем белки с половиной сахара в крепкую пену.
тирамису белки
У каждой хозяйки есть свой секрет на этот счет. Некоторые считаю, что белок взбивается лучше, когда он комнатной температуры. Другие предпочитают их охлаждать. Но, несмотря на все разногласия, есть определенные правила, которые соблюдают все.
Во-первых, нужно внимательно следить, чтобы в белок не попала вода, жир или растекшийся желток, а то все усилия могут оказаться напрасными.
Во-вторых, взбивать яйца нужно в совершенно чистой сухой посуде.
В-третьих, сахар добавляют понемногу, а не весь сразу. В различных кулинарных книгах рекомендуют для лучшей текстуры белка добавлять при взбивании пару капель лимонного сока или щепотку соли.
Взбитые в пену белки оставляем в сторону.
Оставшеюся часть сахара высыпаем в миску с желтками и взбиваем добела.
тирамису желтки
Понемногу добавляем сыр маскарпоне к желткам и тщательно перемешиваем.
тирамису маскарпоне рецепт
Теперь вводим белки в массу из желтков и маскарпоне.
тирамису как сделать
Каждую печеньку савоярди обмакиваем в кофе. Делаем это быстро, иначе оно размокнет.
тирамису с кофе
Укладываем печенье плотным слоем в форму для тирамису.
тирамису приготовить
Я предпочитаю использовать продолговатые одноразовые контейнеры. В них удобно охлаждать десерт в холодильнике, а еще всегда можно прихватить с собой тирамису в гости и не заботиться о возврате посуды)).
Половину крема выкладываем на слой пропитанного печенья.
тирамису приговление
Повторяем еще раз манипуляции с печеньками: обмакиваем и выкладываем на слой крема.
Сверху все покрываем оставшимся кремом. Аккуратно разровняем его.
тирамису в домашних условиях
Посыпаем десерт какао или тертым шоколадом.
рецепт тирамису фото
Ставим в холодильник на 4-5 часов.
тирамису ингредиенты
тирамису ингредиенты
Десерт готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Елена Божкова

Как сделать леденцы из сахара своими руками – рецепты
Кто из нас в детстве не любил сладкие леденцы? Сладкий «Петушок на пал...
Твикс в домашних условиях - рецепт приготовления шоколадного батончика
Сегодня мы научим вас как просто и легко сделать твикс в домашних усло...
Как приготовить круассаны из слоеного теста в домашних условиях
Что такое круассан? Слоеная булочка, свёрнутая в рогалик и часто имеющ...
Как сделать шоколад в домашних условиях (из какао, молочный, с добавками)
Шоколад - это не только любимое лакомство сладкоежек всех возрастов, н...
Штрудель с яблоками и орехами – рецепт с фото (делаем из слоеного теста)
Все когда-нибудь пробовали в кафе в качестве десерта штрудель с яблока...
Шоколадные маффины (кексы с какао), рецепт с фото
Слово «маффины» вошло в российскую кулинарную жизнь не так давно, так ...
Торт Прага, рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт Прага - это любимая «советская» выпечка на основе нежного бисквит...
Эстонские булочки с корицей, пошаговый рецепт с фото
Необычное плетение, тонкий аромат корицы и восхитительный вкус эстонск...

Ваше мнение о статье