Как заморозить опята на зиму – рецепт приготовления в домашних условиях


Морозильник, или большая морозильная камера в настоящее время – это огромная находка для любителей даров леса, а особенно для любителей опят. Ведь если кто-то их собирал, то знает, что если с погодой не подведет, то их – опят в лесу – хоть косой коси.
Малюсенькие можно замариновать, но я люблю свежесть только что размороженных опят, особенно зимой или под новый год. Люблю опятами из морозилки фаршировать мясо по своему рецепту, особенно тогда, когда на улице метет метель. Тогда, кажется, что и нет никакой метели, а за окном солнечный сентябрь.

Итак, как заморозить опята на зиму – мой рецепт приготовления, проверенный неоднократно.

Для заморозки ничего особенного не нужно: собранные опята и немного соли.
Первым делом промываем опята. Лучше в проточной воде. Они хоть и кажутся чистюльками, все же из земли выросли, а нам песок не нужен.
промываем опята фото рецепт

Затем ставим кастрюлю на газ. Можно сыпать грибов даже с большой горкой в кастрюлю, так как они сильно увариваются.
сколько варить опята фото рецепт

Доводим до кипения и варим 5 минут. После чего я вылавливаю грибы с помощью шумовки в другую кастрюлю, заливаю свежей водой. И снова ставлю на газ. Варю 2 часа.
сколько варить опята для заморозки фото рецепт

После 2-х часов варки, с помощью сита процеживаю, сливаю воду. Оставляю остывать до комнатной температуры.
варим опята для заморозки фото рецепт

Затем приготовленные опята фасую в пакеты для пищевых продуктов или контейнеры. Кладу в морозильную камеру до востребования.
Как заморозить опята на зиму фото

Как видите – заморозить опята на зиму не сложно. Зато хороший привет от осени всегда будет ждать вас в укромном месте морозилки.

Автор – Екатерина

Как в домашних условиях сохранить укроп на зиму
Лакомиться свежими овощами с зеленью хочется круглый год. Да вот возмо...
Соус Ткемали из слив на зиму, рецепт в домашних условиях
Предлагаем приготовить грузинский соус из кислых слив ткемали. Сегодня...
Заготовки из черники на зиму: рецепты варенья (без варки, традиционное), джем, к...
Черника - ягода целебная. И употреблять ее в пищу рекомендуется в тече...
Ароматные букетики трав для зимы: как заготовить Букет гарни
Долгой зимой нашему организму нужны блюда согревающие, приготовленные ...
Рецепты заготовок из красной рябины на зиму – варенье, джемы
Красную рябину для заготовок следует собирать только после первых замо...
Ассорти из овощей на зиму, правила консервирования и рецепты
Ассорти - самая популярная заготовка на зиму. Ведь это очень удобно: о...
Необычно вкусные заготовки из вишни на зиму – цукаты, рахат-лукум
Из вишни можно приготовить не только традиционное варенье на зиму, но ...
Рецепты овощных заготовок в мультиварке на зиму (салат, лечо)
Овощные салаты на зиму - это один из самых популярных видов заготовок ...

1 коммент

  1. Майя:

    Понятно, что все очень просто, но, коль вы упомянули про соль, то где она в описании? Я, конечно, догадаюсь, что солят воду, но уж пишите точно. И еще: когда идет первая варка, вы водой заливаете грибы, или они после промывания просто томятся в кастрюле? Прочтите свой рецепт-одни эмоции. И 2 часа варить… какой там аромат останется?

Ваше мнение о статье