Как заморозить опята на зиму – рецепт приготовления в домашних условиях
Морозильник, или большая морозильная камера в настоящее время – это огромная находка для любителей даров леса, а особенно для любителей опят. Ведь если кто-то их собирал, то знает, что если с погодой не подведет, то их – опят в лесу – хоть косой коси.
Малюсенькие можно замариновать, но я люблю свежесть только что размороженных опят, особенно зимой или под новый год. Люблю опятами из морозилки фаршировать мясо по своему рецепту, особенно тогда, когда на улице метет метель. Тогда, кажется, что и нет никакой метели, а за окном солнечный сентябрь.
Итак, как заморозить опята на зиму – мой рецепт приготовления, проверенный неоднократно.
Для заморозки ничего особенного не нужно: собранные опята и немного соли.
Первым делом промываем опята. Лучше в проточной воде. Они хоть и кажутся чистюльками, все же из земли выросли, а нам песок не нужен.
Затем ставим кастрюлю на газ. Можно сыпать грибов даже с большой горкой в кастрюлю, так как они сильно увариваются.
Доводим до кипения и варим 5 минут. После чего я вылавливаю грибы с помощью шумовки в другую кастрюлю, заливаю свежей водой. И снова ставлю на газ. Варю 2 часа.
После 2-х часов варки, с помощью сита процеживаю, сливаю воду. Оставляю остывать до комнатной температуры.
Затем приготовленные опята фасую в пакеты для пищевых продуктов или контейнеры. Кладу в морозильную камеру до востребования.
Как видите – заморозить опята на зиму не сложно. Зато хороший привет от осени всегда будет ждать вас в укромном месте морозилки.
Автор – Екатерина
Современные хозяйки привыкли иметь дело с уже разделанной птицей. Это ...
Балык можно приготовить из свинины, говядины и даже из куриной грудки....
Аджику любят многие. И готовят ее по-разному. Аджика бывает сырая и в...
Баклажаны всегда считались одним из самых полезных овощей. Особенность...
Маринованные грибы – неизменный атрибут любого праздничного стола. Для...
Многие диетологи рекомендуют полностью исключить соль из своего рацион...
Очень удобно, когда зимой достаешь из погреба баночку соленья, которое...
Люди давно научились делать запасы на зиму. Овощи и фрукты: консервиру...
Понятно, что все очень просто, но, коль вы упомянули про соль, то где она в описании? Я, конечно, догадаюсь, что солят воду, но уж пишите точно. И еще: когда идет первая варка, вы водой заливаете грибы, или они после промывания просто томятся в кастрюле? Прочтите свой рецепт-одни эмоции. И 2 часа варить… какой там аромат останется?