Как заморозить опята на зиму – рецепт приготовления в домашних условиях


Морозильник, или большая морозильная камера в настоящее время – это огромная находка для любителей даров леса, а особенно для любителей опят. Ведь если кто-то их собирал, то знает, что если с погодой не подведет, то их – опят в лесу – хоть косой коси.
Малюсенькие можно замариновать, но я люблю свежесть только что размороженных опят, особенно зимой или под новый год. Люблю опятами из морозилки фаршировать мясо по своему рецепту, особенно тогда, когда на улице метет метель. Тогда, кажется, что и нет никакой метели, а за окном солнечный сентябрь.

Итак, как заморозить опята на зиму – мой рецепт приготовления, проверенный неоднократно.

Для заморозки ничего особенного не нужно: собранные опята и немного соли.
Первым делом промываем опята. Лучше в проточной воде. Они хоть и кажутся чистюльками, все же из земли выросли, а нам песок не нужен.
промываем опята фото рецепт

Затем ставим кастрюлю на газ. Можно сыпать грибов даже с большой горкой в кастрюлю, так как они сильно увариваются.
сколько варить опята фото рецепт

Доводим до кипения и варим 5 минут. После чего я вылавливаю грибы с помощью шумовки в другую кастрюлю, заливаю свежей водой. И снова ставлю на газ. Варю 2 часа.
сколько варить опята для заморозки фото рецепт

После 2-х часов варки, с помощью сита процеживаю, сливаю воду. Оставляю остывать до комнатной температуры.
варим опята для заморозки фото рецепт

Затем приготовленные опята фасую в пакеты для пищевых продуктов или контейнеры. Кладу в морозильную камеру до востребования.
Как заморозить опята на зиму фото

Как видите – заморозить опята на зиму не сложно. Зато хороший привет от осени всегда будет ждать вас в укромном месте морозилки.

Автор – Екатерина

Сушка грибов в домашних условиях, виды сушки
Представьте, как приятно холодной зимой приготовить вкусный грибной су...
Как солить горбушу в домашних условиях
Рыбные блюда обязательно присутствуют на нашем столе, особенно все люб...
Тушенка в домашних условиях – рецепт по ГОСТу (как сделать в духовке, мультиварк...
Консервированное мясо, тушеное в собственном соку, а проще - тушенка, ...
Брусника на зиму: рецепты без варки (моченая, с сахаром, сушеная)
Брусника – вкусная, полезная ягода, встретить которую можно во множест...
Заготовка боярышника на зиму, что можно приготовить
Боярышник – сладкая на вкус ягода с сочной мякотью. Но больше она цени...
Облепиха: рецепты заготовок на зиму без варки
Природа наделила облепиху уникальными лечебными свойствами. Недаром эт...
Как сделать адыгейскую соль в домашних условиях, рецепт
Многие диетологи рекомендуют полностью исключить соль из своего рацион...
Грибы вешенка, маринованные на зиму в банках, рецепт
В списке самых популярных заготовок на зиму числятся грибы. Это могут ...

1 коммент

  1. Майя:

    Понятно, что все очень просто, но, коль вы упомянули про соль, то где она в описании? Я, конечно, догадаюсь, что солят воду, но уж пишите точно. И еще: когда идет первая варка, вы водой заливаете грибы, или они после промывания просто томятся в кастрюле? Прочтите свой рецепт-одни эмоции. И 2 часа варить… какой там аромат останется?

Ваше мнение о статье