Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро


Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстроВряд ли можно найти человека, у которого не разыгрывается аппетит при виде жирной и ароматной соленой скумбрии. К тому же, приятным бонусом для гурманов является то, что скумбрия – это невероятно полезная рыба. В ней находится множество витаминов, полинасыщенных жиров и белков, которые необходимы для полноценного функционирования нашего организма.
Однако покупная соленая рыба подвергается большим термическим обработкам, из-за чего она теряет практически все свои полезные качества. Вкуснее, дешевле и, самое главное, полезнее всего солить скумбрию дома. Тем более что этот процесс не требует никаких специальных навыков.

Если вас интересует, как засолить скумбрию в домашних условиях, первым делом нужно определиться со степенью просола. Например, любителям пряной соленой рыбы невероятно понравится рецепт приготовления скумбрии в пряном маринаде. Это очень вкусно!

Чтобы засолить скумбрию данным способом, понадобятся следующие ингредиенты:
• растительное масло (150 мл):
• крупная луковица;
• уксус (50 мл);
• соль (50 грамм);
• лавровый лист;
• черный перец;
• гвоздика;
• крупная скумбрия (2 штуки).

Для начала, необходимо удались у скумбрии хвост, плавники и голову, а также тщательно ее выпотрошить. Желательно, вынимая внутренности из рыбы, удалить также и черную пленку, которая покрывает ее брюшко, поскольку она будет давать горечь. После этого, рыбу необходимо вынуть и снять с нее шкурку. Лучше всего скумбрия просолится в том случае, если порезать ее на равные порционные части. Можно также удалить хребет. Удобнее всего это делать, разрезав тушку вдоль на две части.
как засолить скумбрию быстро фото

Для приготовления маринада, необходимо смешать в емкости уксус и подсолнечное масло. Сюда же следует добавить перец и лавровый лист. После этого, предварительно нарезанная скумбрия складывается в отдельный контейнер. Здесь ее необходимо просолить и проперчить – каждый слой отдельно.
посолить поперчить скумбрию фото рецепт

Далее, к скумбрии по желанию добавляется нашинкованный полукольцами лук и все это заливается маринадом.
После этого контейнер со скумбрией необходимо закрыть и оставить на кухне, приблизительно на 10 часов. В течение этого времени контейнер необходимо несколько раз встряхивать, чтобы скумбрия просолилась равномерно. Затем, рыба ставится в холодильник на 2-3 часа, и после этого, соленая пряная скумбрия будет готова к употреблению. Как видите, получилось довольно быстро.

Также засолить скумбрию в домашних условиях можно и более простым способом. Для засолки рекомендуется выбирать крупную и жирную рыбу.
Со свежей рыбы необходимо удалить голову, хвост, плавники и все внутренности. Также желательно сразу снять шкурку. После этого тушка разрезается на две части для удаления хребта и костей.

Далее, смешав столовую ложку сахара, ложку соли и перца по вкусу, этой смесью необходимо хорошо обмазать рыбу с обеих сторон. Просоленная рыба кладется в полиэтиленовый пакет таким образом, чтобы в него не просачивался воздух. Либо очень плотно накрывается пакетом тарелка, в которую сложена приготовленная для засолки рыба. Скумбрию следует оставить в пакете на сутки. По истечению этого времени, рыба будет готова к употреблению.
Смотрите также: Скумбрия горячего копчения в домашних условиях

Маринованный имбирь в домашних условиях
Несмотря на то, что такой полезный продукт как имбирь, появился на на...
Рецепт горчицы в домашних условиях
Все мы очень любим горчицу, но как часто бывает, покупной продукт не о...
Как солить горбушу в домашних условиях
Рыбные блюда обязательно присутствуют на нашем столе, особенно все люб...
Как в домашних условиях сохранить укроп на зиму
Лакомиться свежими овощами с зеленью хочется круглый год. Да вот возмо...
Актинидия: рецепты заготовок на зиму (варенье, вино)
Актинидия не очень сильно распространена на дачных участках средней по...
Как приготовить вяленые помидоры на зиму в домашних условиях, рецепт с фото
Многим уже полюбилась итальянская консервация – разнообразные соусы, к...
Маринованный горький перец на зиму, рецепт без стерилизации
Безупречная жгучая закуска к любому жирному или наваристому блюду – эт...
Рецепты из лепестков роз – варенье, сироп, настойка
Варенье из лепестков роз с давних времен считается изысканным лакомств...

Ваше мнение о статье