Малосольная горбуша в домашних условиях, рецепт с укропом


Малосольная горбуша в домашних условияхВ современных магазинах рыбная продукция представлена в довольно широком ассортименте. Но очень часто мы испытываем огорчение от того, что приобрели некачественный и невкусный товар. Особенно, это касается соленой рыбы.
А ведь если не полениться, можно приготовить вкуснейшую соленую или малосольную горбушу в домашних условиях. Времени это много не займет, да и по затратам выйдет значительно дешевле. Предлагаем вам пополнить свою кулинарную коллекцию еще одним рецептом – малосольной горбушей с укропом.

Ингредиенты:
филе горбуши на коже – 1,2 – 1,5 кг
сахар – 3 ст. л.
соль – 3 ст. л.
укроп сушеный – 1 ст. л.
растительное масло – 1 ст. л.
филе горбуши на коже
Как солить горбушу:
Филе рыбы разморозьте при комнатной температуре. Хорошо обсушите его бумажными полотенцами. Разрежьте на 2 одинаковых куска.
Сушеный укроп поломайте руками или порежьте кухонными ножницами на маленькие кусочки. Можно также измельчить укроп в блендере.
Приготовьте посолочную смесь: в маленькой мисочке смешайте сахар, соль и укроп.
Как солить горбушу фото
Подберите подходящую по размеру емкость для засолки горбуши в домашних условиях. Рыба в этой посуде должна лежать свободно.
На дно емкости насыпьте 1/3 посолочной смеси.
Как солить горбушу фото рецепт
Выложите кусок филе кожей вниз. Намажьте половиной указанной нормы растительного масла и посыпьте 1/3 смеси из соли, сахара и укропа.
малосольной горбушей с укропом
Второй кусок филе горбуши смажьте маслом (кожу не смазывайте!) и уложите в контейнер, но уже кожей вверх. Засыпьте оставшейся посолочной смесью.
Второй кусок филе горбуши
Накройте емкость крышкой или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 суток. Через сутки рыбу переверните на противоположную сторону.
Малосольная горбуша в домашних условиях готова. Выньте рыбку из контейнера, образовавшуюся в процессе засолки жидкость слейте прочь. Аккуратно снимите с филе кожу. Нарежьте горбушу тонкими ломтиками и красиво выложите на блюдо. Украсьте маслинами, оливками, дольками или ломтиками лимона, листиками петрушки.
Малосольная горбуша в домашних условиях, рецепт с укропом
Хозяйке на заметку:
Засоленную в домашних условиях горбушу с укропом можно полить соусом, приготовленным из уксуса, горчицы и растительного масла. Для приготовления соуса вам понадобится: 1 ст. л. острой горчицы, 1 ст. л. сладкой горчицы, 100 мл растительного масла и 2 ст. л. уксуса.

Для засолки в домашних условиях можно использовать и горбушу, разделанную на клипфиск. То есть у рыбы необходимо удалить голову, оставляя при этом плечевые кости, вынуть внутренности. Далее горбушу надо распластать со стороны брюшка вдоль позвоночника, а сам позвоночник удалить.
Также дома вы самостоятельно можете вкусно посолить селедку или скумбрию.

Сыр маскарпоне в домашних условиях - как приготовить
Маскарпоне – элитный итальянский сыр. Он имеет своеобразный нежный вку...
Картофель фри в домашних условиях, рецепты
Тем, кто любит картошку фри и не представляет себе без нее свое меню, ...
Как приготовить роллы в домашних условиях
Если вы поклонник японской кухни, тогда вас обязательно заинтересует в...
Как приготовить пиццу в домашних условиях
Пицца уже давно стала одним из любимых блюд во всем мире. И понятно же...
Как испечь хлеб в духовке. Рецепты: пшеничный с кунжутом (фото), на хмелевой зак...
Свежий, ароматный хлеб с хрустящей корочкой любят все! Теплый хлеб мож...
Как пожарить мойву на сковороде быстро и вкусно
Мойва – недорогая по цене рыба, но которая прекрасно разнообразит ваш ...
Как сделать цветы из моркови для украшения блюд, пошаговые фото
Морковь нередко входит в состав салатов – вспомните всем любимый винег...
Кулинарные рецепты с календулой. Шафран бедняков.
Уроженка Индии календула получила такое название, так как на своей род...

1 коммент

  1. Алина:

    А филе горбуши или тушку нужно брать замороженное? Я пробовала солить горбушу, но у меня не получалось. Теперь попробую делать с сахаром и укропчиком, как написано у вас.

Ваше мнение о статье