Маринованный горький перец на зиму, рецепт без стерилизации


Маринованный горький перец на зиму, рецепт без стерилизацииБезупречная жгучая закуска к любому жирному или наваристому блюду – это маринованный горький перец в уксусе. Он обязательно добавит ярких красок при дегустации первых блюд, мясных закусок и даже обычных соусов, украшая их своей пикантностью.
Помимо остроты вкуса, горький перец отлично укрепляет иммунитет, разогревая организм и заставляя кровь быстрее бежать по венам, Если на вашем столе присутствует эта пикантная консервация, то никакие тромбы вам не страшны! Именно поэтому эта закуска столь популярна в зимнее время!

Перец чили маринуют, солят, засушивают и даже жарят, но вкуснее всего он получается в маринаде из уксуса, если вы к нему прибавите немного пряных специй. Можно даже несколько перчиков добавлять в банки с маринованными овощами – они приобретут слегка горьковатый вкус. Выбирайте перцы с плотной кожурой – они при мариновании становятся хрустящими и сочными.

Для консервации 0,5 л емкости вам потребуется:
- 250 г острого перца;
- 0,5 ч.л. черного перца горошком;
- 0,5 ч.л. зерен кориандра;
- 200 мл горячей воды;
- 0,5 ст.л. соли;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 2 ст.л. уксуса 9%;
- 1 ст.л. растительного масла.
горький перец рецепт
Приобретя горький перец, предварительно промойте его в воде и наколите вилкой в нескольких местах. Чтобы консервация не забродила в процессе хранения, острый перец необходимо слегка проварить около 5 минут в рассоле. Благодаря проварке, он станет мягче и будет легче помещаться в емкость.
Всыпьте перец в сотейник или кастрюлю. Влейте в нее горячую воду и всыпьте все перечисленные специи, кроме жидких. По желанию можете добавить несколько укропных зонтиков или нарезанный зубчик чеснока. Поместите сотейник на огонь и томите ровно 5 минут с момента закипания рассола.
маринованный перец
Аккуратно выньте каждый перчик из кипятка и выложите в ошпаренную банку, слегка нажимая, но не сильно, чтобы он не лопнул. Утрамбуйте таким образом все перцы в банку.
горький перец

В сотейнике у вас останется рассол – еще раз вскипятите его и выключите огонь. Влейте в сотейник уксус и растительное масло, сразу же перемешивая маринад. Под воздействием уксуса мутный маринад моментально станет прозрачным. Залейте горячим маринадом емкость с перцами.
горький перец на зиму
Сразу же укупорьте ее пропаренной железной крышкой при помощи закаточного ключа и переверните верх дном для остывания. Стерилизации этот рецепт приготовления перца на зиму не требует.
горький перец в маринаде
После чего разместите емкость с маринованным горьким перцем на зиму в кладовую.
горький перец консервирование на зиму
Приятного вам аппетита!
Автор – Алёна П.

Как заморозить опята на зиму – рецепт приготовления в домашних условиях
Морозильник, или большая морозильная камера в настоящее время - это о...
Как правильно сушить мяту в домашних условиях?
Мята известна человечеству уже не одну сотню лет. Сегодня этот окульту...
Соленый арбуз на зиму в банках, рецепт с фото
Все мы привыкли лакомиться арбузами спелыми и сладкими просто красиво ...
Баклажаны по-корейски на зиму (фото), 3 рецепта приготовления
Баклажаны всегда считались одним из самых полезных овощей. Особенность...
Актинидия: рецепты заготовок на зиму (варенье, вино)
Актинидия не очень сильно распространена на дачных участках средней по...
Цукаты из яблок на зиму, пошаговый фото рецепт приготовления
Цукаты можно считать натуральным концентратом из фруктов или ягод. Их ...
Заготовка шиповника на зиму: сушеный, замороженный, компот, настой
Шиповник должен непременно пополнить домашнюю аптечку каждой хозяйки. ...
Как хранить арбузы и дыни до Нового года в домашних условиях
Кому не хочется среди зимы полакомиться сладким и сочным плодом с бахч...

1 коммент

  1. mistress:

    Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму – варенье и соленье . Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты .

Ваше мнение о статье