Маринованный горький перец на зиму, рецепт без стерилизации


Маринованный горький перец на зиму, рецепт без стерилизацииБезупречная жгучая закуска к любому жирному или наваристому блюду – это маринованный горький перец в уксусе. Он обязательно добавит ярких красок при дегустации первых блюд, мясных закусок и даже обычных соусов, украшая их своей пикантностью.
Помимо остроты вкуса, горький перец отлично укрепляет иммунитет, разогревая организм и заставляя кровь быстрее бежать по венам, Если на вашем столе присутствует эта пикантная консервация, то никакие тромбы вам не страшны! Именно поэтому эта закуска столь популярна в зимнее время!

Перец чили маринуют, солят, засушивают и даже жарят, но вкуснее всего он получается в маринаде из уксуса, если вы к нему прибавите немного пряных специй. Можно даже несколько перчиков добавлять в банки с маринованными овощами – они приобретут слегка горьковатый вкус. Выбирайте перцы с плотной кожурой – они при мариновании становятся хрустящими и сочными.

Для консервации 0,5 л емкости вам потребуется:
- 250 г острого перца;
- 0,5 ч.л. черного перца горошком;
- 0,5 ч.л. зерен кориандра;
- 200 мл горячей воды;
- 0,5 ст.л. соли;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 2 ст.л. уксуса 9%;
- 1 ст.л. растительного масла.
горький перец рецепт
Приобретя горький перец, предварительно промойте его в воде и наколите вилкой в нескольких местах. Чтобы консервация не забродила в процессе хранения, острый перец необходимо слегка проварить около 5 минут в рассоле. Благодаря проварке, он станет мягче и будет легче помещаться в емкость.
Всыпьте перец в сотейник или кастрюлю. Влейте в нее горячую воду и всыпьте все перечисленные специи, кроме жидких. По желанию можете добавить несколько укропных зонтиков или нарезанный зубчик чеснока. Поместите сотейник на огонь и томите ровно 5 минут с момента закипания рассола.
маринованный перец
Аккуратно выньте каждый перчик из кипятка и выложите в ошпаренную банку, слегка нажимая, но не сильно, чтобы он не лопнул. Утрамбуйте таким образом все перцы в банку.
горький перец

В сотейнике у вас останется рассол – еще раз вскипятите его и выключите огонь. Влейте в сотейник уксус и растительное масло, сразу же перемешивая маринад. Под воздействием уксуса мутный маринад моментально станет прозрачным. Залейте горячим маринадом емкость с перцами.
горький перец на зиму
Сразу же укупорьте ее пропаренной железной крышкой при помощи закаточного ключа и переверните верх дном для остывания. Стерилизации этот рецепт приготовления перца на зиму не требует.
горький перец в маринаде
После чего разместите емкость с маринованным горьким перцем на зиму в кладовую.
горький перец консервирование на зиму
Приятного вам аппетита!
Автор – Алёна П.

Свежая печень трески – как приготовить в домашних условиях, рецепты
О пользе печени трески написано немало, она содержит - легко усваива...
Кабачковая икра на зиму – традиционный рецепт в домашних условиях
Каждому жителю нашей страны еще со времен ассортимента магазинов Совет...
Как в домашних условиях сохранить укроп на зиму
Лакомиться свежими овощами с зеленью хочется круглый год. Да вот возмо...
Соленый арбуз на зиму в банках, рецепт с фото
Все мы привыкли лакомиться арбузами спелыми и сладкими просто красиво ...
Актинидия: рецепты заготовок на зиму (варенье, вино)
Актинидия не очень сильно распространена на дачных участках средней по...
Заготовка боярышника на зиму, что можно приготовить
Боярышник – сладкая на вкус ягода с сочной мякотью. Но больше она цени...
Заготовки из черники на зиму: рецепты варенья (без варки, традиционное), джем, к...
Черника - ягода целебная. И употреблять ее в пищу рекомендуется в тече...
Сырое варенье без варки – правила приготовления, рецепты
Варенье без варки называют еще «сырым», хотя следовало бы - витаминным...

1 коммент

  1. mistress:

    Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму – варенье и соленье . Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты .

Ваше мнение о статье