Маринованный горький перец на зиму, рецепт без стерилизации


Маринованный горький перец на зиму, рецепт без стерилизацииБезупречная жгучая закуска к любому жирному или наваристому блюду – это маринованный горький перец в уксусе. Он обязательно добавит ярких красок при дегустации первых блюд, мясных закусок и даже обычных соусов, украшая их своей пикантностью.
Помимо остроты вкуса, горький перец отлично укрепляет иммунитет, разогревая организм и заставляя кровь быстрее бежать по венам, Если на вашем столе присутствует эта пикантная консервация, то никакие тромбы вам не страшны! Именно поэтому эта закуска столь популярна в зимнее время!

Перец чили маринуют, солят, засушивают и даже жарят, но вкуснее всего он получается в маринаде из уксуса, если вы к нему прибавите немного пряных специй. Можно даже несколько перчиков добавлять в банки с маринованными овощами – они приобретут слегка горьковатый вкус. Выбирайте перцы с плотной кожурой – они при мариновании становятся хрустящими и сочными.

Для консервации 0,5 л емкости вам потребуется:
- 250 г острого перца;
- 0,5 ч.л. черного перца горошком;
- 0,5 ч.л. зерен кориандра;
- 200 мл горячей воды;
- 0,5 ст.л. соли;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 2 ст.л. уксуса 9%;
- 1 ст.л. растительного масла.
горький перец рецепт
Приобретя горький перец, предварительно промойте его в воде и наколите вилкой в нескольких местах. Чтобы консервация не забродила в процессе хранения, острый перец необходимо слегка проварить около 5 минут в рассоле. Благодаря проварке, он станет мягче и будет легче помещаться в емкость.
Всыпьте перец в сотейник или кастрюлю. Влейте в нее горячую воду и всыпьте все перечисленные специи, кроме жидких. По желанию можете добавить несколько укропных зонтиков или нарезанный зубчик чеснока. Поместите сотейник на огонь и томите ровно 5 минут с момента закипания рассола.
маринованный перец
Аккуратно выньте каждый перчик из кипятка и выложите в ошпаренную банку, слегка нажимая, но не сильно, чтобы он не лопнул. Утрамбуйте таким образом все перцы в банку.
горький перец

В сотейнике у вас останется рассол – еще раз вскипятите его и выключите огонь. Влейте в сотейник уксус и растительное масло, сразу же перемешивая маринад. Под воздействием уксуса мутный маринад моментально станет прозрачным. Залейте горячим маринадом емкость с перцами.
горький перец на зиму
Сразу же укупорьте ее пропаренной железной крышкой при помощи закаточного ключа и переверните верх дном для остывания. Стерилизации этот рецепт приготовления перца на зиму не требует.
горький перец в маринаде
После чего разместите емкость с маринованным горьким перцем на зиму в кладовую.
горький перец консервирование на зиму
Приятного вам аппетита!
Автор – Алёна П.

Как правильно ощипать и разделать курицу в домашних условиях, фото
Современные хозяйки привыкли иметь дело с уже разделанной птицей. Это ...
Квашеная капуста на зиму в банках, рецепт быстрого приготовления
Квашеная капуста широко используется в русской кухне. Помимо ежедневно...
Вкус лета холодной зимой: как правильно замораживать фрукты и ягоды
Вишня, ежевика, черника, малина, дыня… Чтобы и в зимний период получат...
Соленый арбуз на зиму в банках, рецепт с фото
Все мы привыкли лакомиться арбузами спелыми и сладкими просто красиво ...
Баклажаны по-корейски на зиму (фото), 3 рецепта приготовления
Баклажаны всегда считались одним из самых полезных овощей. Особенность...
Заготовка шиповника на зиму: сушеный, замороженный, компот, настой
Шиповник должен непременно пополнить домашнюю аптечку каждой хозяйки. ...
Облепиха: рецепты заготовок на зиму без варки
Природа наделила облепиху уникальными лечебными свойствами. Недаром эт...
Как хранить арбузы и дыни до Нового года в домашних условиях
Кому не хочется среди зимы полакомиться сладким и сочным плодом с бахч...

1 коммент

  1. mistress:

    Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму – варенье и соленье . Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты .

Ваше мнение о статье