Овощерезка ручная и электрическая – что выбрать, советы по уходу


овощерезка - отзывы специалистов фотоОвощерезка среди кухонных принадлежностей занимает совсем не последнее место, поэтому следует более внимательно подойти к ее выбору в магазине.

Большинство из нас помнят старые, добрые шинковки для капусты, оставшиеся нам в наследство от советских времен: ничего плохого о них мы сказать не можем. Такие овощерезки – отзывы специалистов говорят о том, что даже спустя десятилетия, эти изделия остаются такими же качественными и острыми, как и раньше.

Но, согласитесь, не очень удобно пользоваться таким большим приспособлением, которое подходит для переработки большого количества продуктов. А вот, чтобы измельчить маленькие порции овощей и фруктов, существуют другие изделия.

Самая простая и популярная овощерезка – это нож, с помощью которого вы очищаете овощи и фрукты от кожуры и нарезаете их тончайшими дольками. Такое изделие отлично подходит для очистки картофеля и последующего нарезания его для приготовления чипсов.
Конечно, нарезать 10уг капусты для засолки на зиму, с помощью такого ножа довольно проблематично, но ведь нам этого и не требуется.

Овощерезка в виде насадки на банку – проволочная основа насадки позволяет за считанные минуты нарезать овощи для винегрета или оливье: одеваем насадку на банку и быстро измельчаем овощи. К сожалению, такая овощерезка имеет узкую специализацию, поэтому вам придется приобрести и другие виды овощерезок.

Для нарезки овощей и лука, придумали оригинальное изделие: пластмассовая платформа с набором различных насадок – держателей, в которые вы помещаете овощ и спокойно и быстро, нарезаете его. Такая насадка имеет еще и защитную функцию: если вы приобрели качественную овощерезку, у нее довольно острые ножи, о которые можно пораниться, поэтому насадка не дает вам возможности соприкоснутся с режущей поверхностью.
Так что, при покупке овощерезки, внимательно осмотрите ее и проверьте сертификат качества: вдруг ее сделали наши «умелые» китайцы и она затупится уже после первого раза применения на кухне.

Ручной комбайн. В данном изделии в комплект входит большое количество насадок, он отличается большей производительностью, чем предыдущий. Хорошее изделие может служить годами, благо сломаться из-за отсутствия сложных механизмов. Единственное, что переработать слишком большое количество продуктов, вы не сможете.

Механическая овощерезка в виде колбы с крышкой, в которую вмонтированы ножи для измельчения. Принцип работы овощерезки прост: вы помещаете в колбу овощ, закрываете крышку, шлепаете по ручке и ножи опускаются в колбу. В это время овощи и нарезаются. Пружина, к которой прикреплены ножи, возвращается на прежнее место.
Чем больше вы нажмете ручку, тем меньше будет измельчение продуктов.
С помощью такой овощерезки вы можете приготовить салаты, измельчить шоколад, орехи, вареные яйца и т.д.
Мясорубка, модифицированная под простую овощерезку – снабжена насадками в виде конусов: для моркови, нарезания продуктов ломтиками, шинкования капусты, нарезания брусочками и т.д.
Работает овощерезка довольно продуктивно и прекрасно подходит для приготовления консервации.

Нельзя обойти вниманием и самую простую конструкцию овощерезки, схожую с привычными нам шинковками для капусты. Такая овощерезка имеет небольшой размер, изготовлена из пластмассы и снабжена очень острыми ножами, встроенными под углом в основу. В комплекте овощерезки идут несколько видов терок, с различными сечениями ножей, предназначенными для нарезки лука, моркови для салата «Морковь по – корейски» и т.д.

Электрическая овощерезка – мечта многих хозяек, самое удобное и практичное изделие, готовое работать с большими объемами продуктов.
Если вам посчастливилось и вы приобрели качественное изделие, тогда вся работа на кухне, облегчается и процесс приготовления пищи ускоряется, так что останется время и на поход в салон красоты, и на то, чтобы вместе с ребенком сделать лизуна.

Несколько советов по выбору овощерезки и по уходу за ней

- качественное изделие, в данном случае овощерезка, должна быть изготовлена из нержавеющей стали, пластики или алюминия
- выбирая овощерезку – терку, обратите внимание на весь комплект: в нем обязательно должны присутствовать несколько видов ножей предназначенных для разных видов нарезки
- покупая овощерезку, отдавайте предпочтение тем изделиям, у которых сменные ножи и вы сможете приобрести им замену в случае поломки
- берегите лезвия и режущие насадки, мойте их теплой водой и вытирайте насухо, тогда ваша овощерезка будет служить вам долгие годы.

Как чистить мех в домашних условиях (натуральный и искусственный)
Как бы бережно вы не относились к изделиям из натурального меха, но вс...
Как почистить пальто в домашних условиях
Пальто – универсальная и практичная вещь в женском гардеробе. В зави...
Как почистить замшу в домашних условиях
Замша - очень требовательный материал, поэтому за ним необходим опреде...
Уход за перчатками – как ухаживать в домашних условиях
Перчатки при нашем климате — насущная необходимость и значительную час...
Как сделать коптильню для рыбы в домашних условиях
Мужчина, не любящий порыбачить в свободное время на природе, большая р...
Как почистить мягкие игрушки в домашних условиях, 4 способа
Для ребенка мягкая игрушка – источник радости, верный друг в детских з...
Как очистить чугунную сковороду от нагара в домашних условиях
Самыми долговечными из посуды считаются изделия из чугуна. Чугунные из...
Как сделать рамку для картины или вышивки (паспарту) своими руками, пошаговые фо...
Если вы рукодельница и мастерица, любите вышивать или создавать какие-...

Ваше мнение о статье