Печеночный паштет – рецепт приготовления в домашних условиях


Печеночный паштет – рецепт приготовления в домашних условияхДомашний печеночный паштет – отличный вариант для бутербродов, а печень – неоспоримо полезный продукт, который в рационе должен присутствовать регулярно.
Некоторые дети, а иногда и взрослые не очень охотно употребляют блюда из печени, особый вкус и запах которой не все любят, в таком случае самый идеальный вариант – приготовление паштета. За счет присутствия в составе рецепта овощей, специй и пряностей, специфичный аромат печени скрывается.

Ингредиенты для приготовления печеночного паштета в домашних условиях:
• 1 кг печени свиной;
• 700 г свежего сала;
• 400 г моркови;
• 300 г лука;
• лавровый лист;
• молотый перец черный и красный;
• мускатный орех;
• соль.
Печеночный паштет – рецепт приготовления в домашних условиях
1. Сало режем крупным брусочком, удаляя шкурку, затем отправляем его в жаровню либо сковороду с толстым дном, обязательно накрываем крышкой.
Печеночный паштет рецепт
Печеночный паштет рецепт
2. Пока сало вытапливается, нарезаем кружочками морковь и лук полукольцами.
Печеночный паштет рецепт
3. Лук добавляем на сковороду и вновь накрываем крышкой.
Печеночный паштет рецепт
Печеночный паштет рецепт
4. Когда лук размягчится, добавляем морковь и продолжаем томить под крышкой.
Печеночный паштет рецепт
Печеночный паштет рецепт
5. Последней добавляем печень, предварительно порезав ее крупными кусочками и удалив все жилки и пленки.
Печеночный паштет рецепт
6. Добавляем соль, молотый перец красный и черный, лавровый лист, мускатный орех, еще 5 минут тушим.
Печеночный паштет рецепт
7. Взбиваем паштет блендером либо измельчаем мясорубкой (лучше несколько раз), охлаждаем.
Печеночный паштет рецепт
Паштет получается плотный, однородный и одновременно пластичный – отлично намазывается на хлеб, тост или батон.
Печеночный паштет рецепт
Для приготовления можно использовать не только свиную, но и печень куриную, говяжью, индюшиную. Домашний печеночный паштет получается достаточно калорийный, норму его потребления следует разумно ограничивать.
Автор – Елена Владимировна, Донецк
Смотрите также: Как засолить свежую печень трески

Сыр маскарпоне в домашних условиях - как приготовить
Маскарпоне – элитный итальянский сыр. Он имеет своеобразный нежный вку...
Как приготовить пиццу в домашних условиях
Пицца уже давно стала одним из любимых блюд во всем мире. И понятно же...
Виндалу, Гарам-масала и другие восточные пряности на вашей кухне
«Жить с пряностями интереснее, чем без них. А так ли много в мире веще...
Скумбрия горячего копчения в домашних условиях, как закоптить в коптильне
Скумбрия – универсальный продукт, который можно приготовить любым спос...
Нарезной батон в духовке, рецепт с фото в домашних условиях
А давайте попробуем сделать нарезной батон дома? Предлагаемый здесь ре...
Рецепт моркови по-корейски в домашних условиях, фото
Морковка по-корейски прочно вошла в перечень самых популярных национал...
Солим селедку в домашних условиях вкусно и просто
Почему домашняя селедка самая вкусная? Потому что солим мы если не све...
Бычки в томате – рецепт приготовления в домашних условиях
Ох, бычки в томате! Консервы, любимые несколькими поколениями советски...

Ваше мнение о статье