Рецепт горчицы в домашних условиях


рецепт горчицы в домашних условиях фотоВсе мы очень любим горчицу, но как часто бывает, покупной продукт не оправдывает ваших ожиданий и портит вкус блюд. Мы предлагаем вам рецепт горчицы в домашних условиях, с помощью которого вы быстро приготовите вкусный и ароматный соус.

Рецепт горчицы первый

Вам потребуется:
- порошок горчичный 100гр
- кипяток, половина стакана
- чайная ложка меда
- специи: кардамон, гвоздика и имбирь
- уксус, соль и сахар
- растительное масло, 2-3 ложки.

В подготовленный порошок горчицы тонкой струйкой заливаем кипяток и помешиваем, чтобы образовалась густая и плотная масса. Затем долейте еще 2 стакана кипяченной, горячей воды и оставьте смесь на 1 день.
Теперь подготавливаем настой из специй – заливаем их кипятком, небольшим количеством.
Лишнюю воду с горчицы сливаем, вводим в состав мед, соль и сахар по вкусу, настой из трав и растительное масло. Когда вы соединяете все компоненты, не забывайте энергично перемешивать соус, чтобы у вас получилась равномерная, густая масса.
Горчицу следует оставить в холодильнике на несколько суток, чтобы она настоялась и созрела.
В случае если соус немного подсох, добавьте в него немного белого вина или уксуса и размешайте.

Рецепт горчицы второй

Вам потребуется:
- порошок горчичный 100гр
- уксус ягодный, 4ст.л.
- пудра сахарная 2ст.л.
- на кончике ножа мускатного ореха (перемолотого)
- соль, половина чайной ложки
- растительное масло 2ст.л.
Горчичный порошок заливаем кипятком, размешиваем до получения очень густой массы, более плотной, чем обычная горчица. Ставим на сутки в холодильник.
Теперь вводим все ингредиенты, непрерывно перемешивая массу. Оставляем соус на несколько часов до полного созревания.

Рецепт горчицы третий

Для приготовления соуса, вам потребуется:
- 50гр горчичного порошка
- пшеничной муки, 50гр
- молотый душистый перец, 1-2гр
- имбирь молотый, 0.5гр
- соль и сахар.
Горчичный порошок разводим очень слабым раствором уксуса до получения густой консистенции, вводим все остальные ингредиенты и оставляем соус до полного созревания в холодильнике на пару часов.

Рецепт горчицы в домашних условиях четвертый

Вам потребуется:
- горчичный порошок 3ст.л.
- пюре яблочное 4ст.л.
- 2ст.л. сахара
- чайная ложка соли
- уксус
- специи по вкусу.
Возьмите яблоки, запеките их в духовке, очистите кожуру и удалите сердцевину. Яблочную мякоть следует протереть через сито.
Горчичный порошок вводим в яблочное пюре, добавляем сахар. Разбавленный уксус доводим до кипения и добавляем в него специи. Пюре из горчицы и яблок солим по вкусу и вливаем в него теплый уксус со специями.
Готовый соус оставляем в холодильнике на 3 суток до полного созревания.

Если вы хотите приготовить баварскую горчицу с очень мягким вкусом, карамельным привкусом, тогда берите белые зерна горчицы, грубого помола или зерна черной горчицы.

Донская горчица с ярким и выраженным ароматом, готовится на огуречном рассоле. Чтобы получить во вкусе сладковатую нотку, добавьте в горчицу мед.

Довольно популярна в Италии горчица с фруктовым вкусом. Для приготовления такого соуса, вам потребуются кусочки различных фруктов, специи, белое вино и мед. Такая горчица, после приготовления сразу подается к столу, к мясным и рыбным блюдам.
Самый жидкий горчичный соус среди всех существующих – это американская горчица, которая готовится из зерен горчицы крупного помола, с большим количеством сахара.
А вот в Англии, очень популярна домашняя горчица, приготовленная на яблочном вине – сидре.

Как видите, рецепт горчицы в домашних условиях можно разнообразить, добавлять к нему свои любимые специи и прочие ингредиенты, которые внесут новые и ароматные нотки в этот вкусный соус.
Обратите внимание также на рецепт майонеза в домашних условиях.

Свежая печень трески – как приготовить в домашних условиях, рецепты
О пользе печени трески написано немало, она содержит - легко усваива...
Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
Вряд ли можно найти человека, у которого не разыгрывается аппетит при...
Тушенка в домашних условиях – рецепт по ГОСТу (как сделать в духовке, мультиварк...
Консервированное мясо, тушеное в собственном соку, а проще - тушенка, ...
Как приготовить вяленые помидоры на зиму в домашних условиях, рецепт с фото
Многим уже полюбилась итальянская консервация – разнообразные соусы, к...
Соус Ткемали из слив на зиму, рецепт в домашних условиях
Предлагаем приготовить грузинский соус из кислых слив ткемали. Сегодня...
Цукаты из яблок на зиму, пошаговый фото рецепт приготовления
Цукаты можно считать натуральным концентратом из фруктов или ягод. Их ...
Калина: рецепты заготовок на зиму (с сахаром, в собственном соку)
Калина по праву считается настоящей природной целительницей. Ягода пол...
Облепиха: рецепты заготовок на зиму без варки
Природа наделила облепиху уникальными лечебными свойствами. Недаром эт...

Ваше мнение о статье