Рецепт горчицы в домашних условиях


рецепт горчицы в домашних условиях фотоВсе мы очень любим горчицу, но как часто бывает, покупной продукт не оправдывает ваших ожиданий и портит вкус блюд. Мы предлагаем вам рецепт горчицы в домашних условиях, с помощью которого вы быстро приготовите вкусный и ароматный соус.

Рецепт горчицы первый

Вам потребуется:
- порошок горчичный 100гр
- кипяток, половина стакана
- чайная ложка меда
- специи: кардамон, гвоздика и имбирь
- уксус, соль и сахар
- растительное масло, 2-3 ложки.

В подготовленный порошок горчицы тонкой струйкой заливаем кипяток и помешиваем, чтобы образовалась густая и плотная масса. Затем долейте еще 2 стакана кипяченной, горячей воды и оставьте смесь на 1 день.
Теперь подготавливаем настой из специй – заливаем их кипятком, небольшим количеством.
Лишнюю воду с горчицы сливаем, вводим в состав мед, соль и сахар по вкусу, настой из трав и растительное масло. Когда вы соединяете все компоненты, не забывайте энергично перемешивать соус, чтобы у вас получилась равномерная, густая масса.
Горчицу следует оставить в холодильнике на несколько суток, чтобы она настоялась и созрела.
В случае если соус немного подсох, добавьте в него немного белого вина или уксуса и размешайте.

Рецепт горчицы второй

Вам потребуется:
- порошок горчичный 100гр
- уксус ягодный, 4ст.л.
- пудра сахарная 2ст.л.
- на кончике ножа мускатного ореха (перемолотого)
- соль, половина чайной ложки
- растительное масло 2ст.л.
Горчичный порошок заливаем кипятком, размешиваем до получения очень густой массы, более плотной, чем обычная горчица. Ставим на сутки в холодильник.
Теперь вводим все ингредиенты, непрерывно перемешивая массу. Оставляем соус на несколько часов до полного созревания.

Рецепт горчицы третий

Для приготовления соуса, вам потребуется:
- 50гр горчичного порошка
- пшеничной муки, 50гр
- молотый душистый перец, 1-2гр
- имбирь молотый, 0.5гр
- соль и сахар.
Горчичный порошок разводим очень слабым раствором уксуса до получения густой консистенции, вводим все остальные ингредиенты и оставляем соус до полного созревания в холодильнике на пару часов.

Рецепт горчицы в домашних условиях четвертый

Вам потребуется:
- горчичный порошок 3ст.л.
- пюре яблочное 4ст.л.
- 2ст.л. сахара
- чайная ложка соли
- уксус
- специи по вкусу.
Возьмите яблоки, запеките их в духовке, очистите кожуру и удалите сердцевину. Яблочную мякоть следует протереть через сито.
Горчичный порошок вводим в яблочное пюре, добавляем сахар. Разбавленный уксус доводим до кипения и добавляем в него специи. Пюре из горчицы и яблок солим по вкусу и вливаем в него теплый уксус со специями.
Готовый соус оставляем в холодильнике на 3 суток до полного созревания.

Если вы хотите приготовить баварскую горчицу с очень мягким вкусом, карамельным привкусом, тогда берите белые зерна горчицы, грубого помола или зерна черной горчицы.

Донская горчица с ярким и выраженным ароматом, готовится на огуречном рассоле. Чтобы получить во вкусе сладковатую нотку, добавьте в горчицу мед.

Довольно популярна в Италии горчица с фруктовым вкусом. Для приготовления такого соуса, вам потребуются кусочки различных фруктов, специи, белое вино и мед. Такая горчица, после приготовления сразу подается к столу, к мясным и рыбным блюдам.
Самый жидкий горчичный соус среди всех существующих – это американская горчица, которая готовится из зерен горчицы крупного помола, с большим количеством сахара.
А вот в Англии, очень популярна домашняя горчица, приготовленная на яблочном вине – сидре.

Как видите, рецепт горчицы в домашних условиях можно разнообразить, добавлять к нему свои любимые специи и прочие ингредиенты, которые внесут новые и ароматные нотки в этот вкусный соус.
Обратите внимание также на рецепт майонеза в домашних условиях.

Сушка грибов в домашних условиях, виды сушки
Представьте, как приятно холодной зимой приготовить вкусный грибной су...
Свежая печень трески – как приготовить в домашних условиях, рецепты
О пользе печени трески написано немало, она содержит - легко усваива...
Как сделать балык из свинины за 14 часов в домашних условиях, рецепт с фото
Балык можно приготовить из свинины, говядины и даже из куриной грудки....
Квашеная капуста на зиму в банках, рецепт быстрого приготовления
Квашеная капуста широко используется в русской кухне. Помимо ежедневно...
Калина: рецепты заготовок на зиму (с сахаром, в собственном соку)
Калина по праву считается настоящей природной целительницей. Ягода пол...
Заготовки из черники на зиму: рецепты варенья (без варки, традиционное), джем, к...
Черника - ягода целебная. И употреблять ее в пищу рекомендуется в тече...
Шампиньоны, маринованные в собственном соку, рецепт в домашних условиях
Маринованные грибы – неизменный атрибут любого праздничного стола. Для...
Ароматные букетики трав для зимы: как заготовить Букет гарни
Долгой зимой нашему организму нужны блюда согревающие, приготовленные ...

Ваше мнение о статье