Рецепт майонеза в домашних условиях


Рецепт майонеза в домашних условиях фотоРецепт майонеза в домашних условиях совершенно не сложен. Однако при его приготовлении крайне важно соблюдать основное правило.
Майонез представляет собой эмульсию, в которой причудливым образом соединяются воедино яичный желток и целая чашка масла. Главное при его приготовлении в домашних условиях – добавлять масло очень медленно, постоянно взбивая желток. Если добавить масло слишком быстро, консистенция эмульсии нарушается.

Вам понадобиться: 100 г растительного масла, 1 желток, четверть чайной ложки готовой горчицы, соль, лимонный сок или уксус – по вкусу.
Важное замечание. Поскольку вы будете использовать яичный желток в сыром виде, вы должны быть уверены в качестве яиц.
Вместо растительного можно использовать для майонеза оливковое масло.

приготовить майонез в домашних условиях фотоРецепт приготовления майонеза
Положить сырые желтки в стеклянную, фарфоровую или фаянсовую посуду, добавить готовую разведенную горчицу (но можно и без неё), посолить. Перемешайте и начинайте интенсивно сбивать, можно ручным венчиком, можно миксером.

Начинайте буквально по каплям добавлять растительное масло, не прекращая интенсивное сбивание. Каждая новая порция масла вливается лишь после того, как ранее влитая уже соединилась полностью с желтком.
Когда масса в чашке уже начнет быть похожей на майонез, масло можно начать добавлять чуть большими порциями, не прекращая взбивание. Добавьте также несколько капель белого винного уксуса или лимонного сока – кислота сделает получающуюся эмульсию более стабильной.

Кулинары шутят, что если при ручном взбивании майонеза вы чувствуете, что ваша рука уже не в состоянии держать венчик и готова упасть, значит майонез почти готов и вам осталось еще чуть-чуть.

сделать майонез в домашних условиях фотоВ готовый майонез добавьте по вкусу еще лимонного сока и подсолите.
Можно изменить вкус вашего домашнего майонеза – добавить в самом конце приготовлении четверть стакана сметаны, или мелко нарубленный укроп, или пюре из отваренных и протертых через сито листьев шпината.

Хранить сделанный в домашних условиях майонез можно в холодильнике лишь несколько дней, именно поэтому не рекомендуется делать его большими порциями.
Если вы уверены, что используете его сразу много, то можно увеличить рецептуру, взяв несколько желтков за основу.

Фондю в домашних условиях – мои проверенные рецепты
Когда я готовлю фондю в домашних условиях, я чувствую себя маленькой в...
Вареная колбаса в домашних условиях – рецепт приготовления
Сложно найти человека в нашей стране, который не любил бы такой продук...
Холодец из свиных ножек – рецепт приготовления в домашних условиях (с фото)
Его зовут Холодец. Древние кулинарные трактаты называют это блюдо ца...
Как сделать пельмени в домашних условиях, рецепт с фото
Сегодня многие женщины говорят, что им совершенно некогда заниматься г...
Как сделать домашнюю лапшу, рецепт теста с фото
Рецепт домашней лапши – это мое воспоминание из детства. Бабушка готов...
Печеночный паштет – рецепт приготовления в домашних условиях
Домашний печеночный паштет – отличный вариант для бутербродов, а печен...
Как сделать цветы из моркови для украшения блюд, пошаговые фото
Морковь нередко входит в состав салатов – вспомните всем любимый винег...
Делаем сыр Филадельфия в домашних условиях, рецепт пошагово с фото
Давайте сегодня приготовим с вами нежный и вкусный сыр Филадельфия в д...

Ваше мнение о статье

Gay Webcams Zenko Magazine Theme