Рецепт моркови по-корейски в домашних условиях, фото


Рецепт моркови по-корейски в домашних условиях фотоМорковка по-корейски прочно вошла в перечень самых популярных национальных блюд. Это блюдо прекрасно дополнит любое блюдо из мяса или птицы, подойдет даже к рыбе.
Тем более, что она вкусная, доступная и без лишней химии. Что может быть натуральнее, чем обычная огородная морковь? Да и на столе морковка по-корейски смотрится ярким праздничным пятном. Это блюдо легко транспортируется, не дает сок, не вытекает. Поэтому отлично подойдет для пикника.
И такая великолепная со всех сторон закуска продается в каждом супермаркете по вполне доступной цене.

Конечно, проще пойти и купить столько готовой моркови, сколько душа пожелает. Но лучше сделать ее в домашних условиях самостоятельно. Тем более, что рецепт моркови по-корейски настолько прост, что справится даже начинающая хозяйка.

В продаже (особенно на рынках) бывают готовые смеси приправ для приготовления моркови по-корейски, но мы расскажем в рецепте, как обойтись имеющимися у каждой хозяйки средствами.

Что нужно подготовить:
морковь – 1 кг;
молотый кориандр – 0,5 пачки;
уксус 9% – 6 ст.л;
подсолнечное рафинированное масло – 6 ст.л;
соль – 1 ч.л;
сахар – 2 ст.л;
чеснок – 7 зубчиков.
Рецепт моркови по-корейски в домашних условиях
Чистим и моем морковь, натираем на крупной терке. Идеальным вариантом будет специальная терка, которая рассчитана на морковь по-корейски. Но если такой терки нет, то подойдет простая крупная терка. Таким же образом, только на мелкой терке, натираем чеснок.
специальная терка, которая рассчитана на морковь по-корейски
В маленькой кастрюльке или мисочке смешиваем подсолнечное масло и уксус. Ставим на маленький огонь, доводим до кипения. Старайтесь при этом не вдыхать пары уксуса, это достаточно вредно. Но не кипятить его невозможно, потому что иначе морковь не пропитается должным образом.
смешиваем подсолнечное масло и уксус
В натертую морковь добавляем чеснок, половину пачки молотого кориандра, соль, сахар. Сверху все заливаем горячим маслом с уксусом.
В натертую морковь добавляем чеснок, половину пачки молотого кориандра, соль, сахар
Тщательно перемешиваем, стараясь, чтоб специи распределились равномерно. Ставим в холодильник на сутки.
Рецепт моркови по-корейски в домашних условиях фото
Домашняя морковь по-корейски получается такая же, как в магазине. Но для большой компании намного выгоднее сделать ее в условиях кухни. Да и друзья оценят ваши старания.

Как сделать плавленый сыр в домашних условиях
Ароматный и тягучий плавленый сыр часто присутствует на нашем столе. О...
Фондю в домашних условиях – мои проверенные рецепты
Когда я готовлю фондю в домашних условиях, я чувствую себя маленькой в...
Как испечь хлеб в духовке. Рецепты: пшеничный с кунжутом (фото), на хмелевой зак...
Свежий, ароматный хлеб с хрустящей корочкой любят все! Теплый хлеб мож...
Вареная колбаса в домашних условиях – рецепт приготовления
Сложно найти человека в нашей стране, который не любил бы такой продук...
Как пожарить мойву на сковороде быстро и вкусно
Мойва – недорогая по цене рыба, но которая прекрасно разнообразит ваш ...
Как сделать домашнюю лапшу, рецепт теста с фото
Рецепт домашней лапши – это мое воспоминание из детства. Бабушка готов...
Селедка под шубой – классический рецепт, пошаговые фото
Каждая хозяйка на торжество особенно тщательно продумывает меню праздн...
Солим селедку в домашних условиях вкусно и просто
Почему домашняя селедка самая вкусная? Потому что солим мы если не све...

Ваше мнение о статье