Шампиньоны, маринованные в собственном соку, рецепт в домашних условиях


Шампиньоны, маринованные в собственном соку, рецепт в домашних условияхМаринованные грибы – неизменный атрибут любого праздничного стола. Для приготовления этой холодной закуски подходят все съедобные грибочки, но многие хозяйки предпочитают иметь дело с шампиньонами, которые произрастают круглый год, да и цена на них значительно ниже цены лесных «собратьев». К тому же шампиньоны неприхотливы в обработке, что тоже повышает их рейтинг.

Надо отметить, что в домашних условиях маринуют шампиньоны и другие грибы по-разному, но предлагаемый нами способ, пожалуй, входит в разряд самых простых. Даже вода не понадобится, так как мы будет готовить маринованные шампиньоны в собственном соку.
Основу маринада составляют подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. В эту композицию замечательно вписывается чеснок, который значительно улучшает вкус маринованных грибов, и наполняет блюдо восхитительным ароматом. А черный перец и листочки благородного лавра придают маринаду остроту и пикантность, делая закуску удивительно гармоничной.

Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 24 ч
Количество порций: 4

Ингредиенты:
шампиньоны свежие – 500 г
Шампиньоны
для маринада:
масло подсолнечное рафинированное – 80 мл
уксус столовый – 9%-ный – 40 мл
соль – 1 ч. л. с горкой
сахарный песок – 2 ч. л.
чеснок – 4 зубчика
черный перец горошком – 15 шт.
лавровый лист – 4 шт.
Шампиньоны маринованные в домашних условиях

Рецепт приготовления:
Шампиньоны быстро вымойте от загрязнений под струей холодной воды и обсушите бумажными полотенцами. Чистить грибы не надо.

Далее займитесь приготовлением маринада. Налейте в кастрюлю уксус. Добавьте подсолнечное масло.
Шампиньоны маринад
Всыпьте сахар и соль.
как приготовить маринад

Зубчики чеснока почистите и ополосните.

Добавьте в кастрюлю листочки лавра, горошины перца и чеснок.
Шампиньоны как приготовить маринад
Воду не добавляйте.
Поставьте кастрюлю на маленький огонь и доведите маринад до кипения.

Опустите в кипящую жидкость шампиньоны. Тщательно перемешайте.
Шампиньоны в домашних условиях

Накройте кастрюлю крышкой, снова доведите содержимое до кипения и варите на медленном огне, периодически помешивая, не больше 7 минут. Указанного времени достаточно для того, чтобы грибы пустили сок.
Шампиньоны, маринованные в собственном соку
Снимите с огня, полностью остудите и поставьте на сутки в холодильник.

Выложите готовые шампиньоны, маринованные в собственном соку, в глубокую тарелку, украсьте зеленью и подавайте на стол. Эта закуска, приготовленная в домашних условиях, будет настоящим украшением стола.
Шампиньоны маринованные в домашних условиях
Шампиньоны маринованные самостоятельно
Хозяйке на заметку:
Если вы приобрели маленькие грибочки, маринуйте их целиком. А крупные экземпляры разделите пополам или нарежьте пластинками.

Как солить горбушу в домашних условиях
Рыбные блюда обязательно присутствуют на нашем столе, особенно все люб...
Свежая печень трески – как приготовить в домашних условиях, рецепты
О пользе печени трески написано немало, она содержит - легко усваива...
Калина: рецепты заготовок на зиму (с сахаром, в собственном соку)
Калина по праву считается настоящей природной целительницей. Ягода пол...
Заготовка шиповника на зиму: сушеный, замороженный, компот, настой
Шиповник должен непременно пополнить домашнюю аптечку каждой хозяйки. ...
Рецепты заготовок из красной рябины на зиму – варенье, джемы
Красную рябину для заготовок следует собирать только после первых замо...
Ассорти из овощей на зиму, правила консервирования и рецепты
Ассорти - самая популярная заготовка на зиму. Ведь это очень удобно: о...
Заготовка для Оливье на зиму (огурцы, зеленый горошек) – фото рецепт
Очень удобно, когда зимой достаешь из погреба баночку соленья, которое...
Маринованный виноград на зиму – классические и необычные рецепты
Маринованный виноград – быстрая заготовка, которая станет яркой изюмин...

Ваше мнение о статье