Скумбрия горячего копчения в домашних условиях, как закоптить в коптильне


Скумбрия горячего копчения в домашних условиях, как закоптить в коптильнеСкумбрия – универсальный продукт, который можно приготовить любым способом: поджарить или сварить суп, запечь или сделать паштет, засолить или закоптить.

Копченая скумбрия богата калием и натрием, фосфором и железом, кальцием и магнием, витаминами и молибденом, но основная польза копченой скумбрии скрыта в содержании незаменимых природных веществ, принимающих участие в жизненно важных процессах нашего организма. Кроме того, копченая скумбрия богата рыбьим жиром, коэнзимом Q – 10, борющимся со старением организма.
Мы будем коптить скумбрию горячим способом. В процессе горячего копчения скумбрии уменьшается ее калорийность, при этом на рыбу подается температура до 140 градусов.

Подготовим все специи и рыбу. Чтобы закоптить скумбрию в коптильне, нам понадобятся ингредиенты, изображенные на фото:
• скумбрия;
• набор специй для рыбы;
• смесь перцев;
• соль;
• лук репчатый;
• лавровый лист;
• укроп.
Скумбрия горячего копчения в домашних условиях как коптить
как коптить скумбрию фото мастер класс
Удалим из рыбы все внутренности, в том числе и жабры, промоем ее под струей воды, подготовим репчатый лук и укроп. Лук очистим от кожицы, помоем и порежем дольками, укроп промоем и обсушим.
Скумбрия горячего копчения в домашних условиях как коптить
Рыбу расположим в глубоком овальном блюде брюшками вверх и начиним каждое брюшко луком и укропом, лавровым листом, солью, смесью перцев.
Скумбрия горячего копчения в домашних условиях как коптить
Разведем в литре воды 90 – 100 грамм соли и зальем рыбу.
Скумбрия горячего копчения в домашних условиях как коптить
Оставим ее в рассоле на 6 – 7 часов, после чего воду сольем и обсушим рыбу.

На дно коптильни положим сухие веточки ольхи, лист и решетку. Выложим на решетку рыбу вверх брюшками. Брюшки при желании можно предварительно заколоть зубочистками или перетянуть нитками.
Скумбрия горячего копчения в домашних условиях как коптить
Рыба готовится примерно 1 час.
Скумбрия горячего копчения в домашних условиях как коптить
После чего ее нужно аккуратно снять с решетки и освободить брюшки от лука, укропа и лаврового листа.

В составе этой рыбы содержится много полезных веществ. Ценители рыбных блюд и любители здорового питания давно лакомятся этой полезной и вкусной рыбой. Конечно, количество минералов и витаминов уменьшается при тепловой обработке рыбы, но скумбрия все же остается полезным продуктом.
Скумбрия горячего копчения в домашних условиях, как закоптить в коптильне
Копченая скумбрия обладает неповторимым ароматом и изумительным вкусом. Перед употреблением ее лучше остудить. Хранится рыба недолго, как и свежая.
Смотрите также: Как быстро засолить скумбрию

Сыр маскарпоне в домашних условиях - как приготовить
Маскарпоне – элитный итальянский сыр. Он имеет своеобразный нежный вку...
Как приготовить пиццу в домашних условиях
Пицца уже давно стала одним из любимых блюд во всем мире. И понятно же...
Виндалу, Гарам-масала и другие восточные пряности на вашей кухне
«Жить с пряностями интереснее, чем без них. А так ли много в мире веще...
Холодец из свиных ножек – рецепт приготовления в домашних условиях (с фото)
Его зовут Холодец. Древние кулинарные трактаты называют это блюдо ца...
Как пожарить мойву на сковороде быстро и вкусно
Мойва – недорогая по цене рыба, но которая прекрасно разнообразит ваш ...
Как сделать пельмени в домашних условиях, рецепт с фото
Сегодня многие женщины говорят, что им совершенно некогда заниматься г...
Как быстро очистить и приготовить сырые мидии, фото
Если вы решили отдохнуть и провести отпуск на черноморском побережье и...
Солим селедку в домашних условиях вкусно и просто
Почему домашняя селедка самая вкусная? Потому что солим мы если не све...

Ваше мнение о статье