Солим селедку в домашних условиях вкусно и просто


Солим селедку в домашних условиях вкусно и простоПочему домашняя селедка самая вкусная? Потому что солим мы если не свежую, то только что размороженную рыбу.
Второе важное условие качественного посола – предварительно из рыбы мы убираем все внутренности и тщательно ее промываем. Этим обычная «магазинная» селедка из бочки точно похвастаться не может.

Рецепт засола селедки в домашних условиях прост.
Покупаем мороженую селёдку, скумбрию, салаку или даже кильку. Этот способ посола годится практически для любой рыбки, которую мы привыкли покупать соленой. Главное – при выборе рыбы смотрите, чтобы она не была дважды замороженной.
Солим селедку в домашних условиях
После того, как селёдка немного оттает (удобнее чистить не полностью растаявшую рыбу) нужно отрезать голову, сделать разрез вдоль, вынуть внутренности и хорошо промыть.
Солим селедку в домашних условиях
Чтобы селёдка получилась вкусной и не горчила необходимо:
Тщательно вымыть кровь, скопившуюся под плёнкой около хребта (смотрите на фото), снять чёрную плёнку с внутренних стенок живота.
Солим селедку в домашних условиях
Икру или молоки из селедки достать и промыть.
Солим селедку в домашних условиях
Для засола приготовим смесь соли и сахара, поломаем лавровый лист. При желании можно добавить гвоздику и семена кинзы. На одну рыбу весом 300 – 350 грамм нужно две чайных ложечки соли и одна ложечка сахара.
Солим селедку в домашних условиях
Рыбу посыпаем полученной смесью и снаружи и внутри. Молоки или икру тоже обсыпаем смесью и аккуратно кладём обратно в живот рыбы. Голову и хвост можно тоже засолить.
Солим селедку в домашних условиях
Всё это кладём в лоточек или другую ёмкость и закрываем крышкой. Ставим засоленную рыбу в холодильник на трое суток.
Солим селедку в домашних условиях
Селёдка получает малосольной на третьи сутки, а на четвёртые становится полностью солёной.
Тогда можно с рыбы снять кожицу, обтереть от лишней соли и лаврового листа, удалить кости.
Солим селедку в домашних условиях
Солим селедку в домашних условиях
Филе селёдки разрезаем на кусочки, добавляем лук и немного рафинированного подсолнечного масла.
Солим селедку в домашних условиях
Солим селедку в домашних условиях
Можно селёдку подавать к ужину или на праздничный стол, отлично подойдет она и для рецепта селедки под шубой.
Вкусной закуски и приятного аппетита!

Автор – Екатерина Ивановна, г.Винница

Сыр маскарпоне в домашних условиях - как приготовить
Маскарпоне – элитный итальянский сыр. Он имеет своеобразный нежный вку...
Картофель фри в домашних условиях, рецепты
Тем, кто любит картошку фри и не представляет себе без нее свое меню, ...
Сыр в домашних условиях, как сделать твердый сыр
Все слышали, что сыр – это очень полезный и сытный продукт, но это кас...
Холодец из свиных ножек – рецепт приготовления в домашних условиях (с фото)
Его зовут Холодец. Древние кулинарные трактаты называют это блюдо ца...
Чебуреки в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях из нежного слое...
Как быстро очистить и приготовить сырые мидии, фото
Если вы решили отдохнуть и провести отпуск на черноморском побережье и...
Селедка под шубой – классический рецепт, пошаговые фото
Каждая хозяйка на торжество особенно тщательно продумывает меню праздн...
Как сделать адыгейский сыр в домашних условиях – основные этапы
Если для наших бабушек приготовление сыра в домашних условиях было дел...

1 коммент

  1. Евгения:

    Действительно по этому рецепту селедка получается очень вкусной!.

Ваше мнение о статье