Солим селедку в домашних условиях вкусно и просто


Солим селедку в домашних условиях вкусно и простоПочему домашняя селедка самая вкусная? Потому что солим мы если не свежую, то только что размороженную рыбу.
Второе важное условие качественного посола – предварительно из рыбы мы убираем все внутренности и тщательно ее промываем. Этим обычная «магазинная» селедка из бочки точно похвастаться не может.

Рецепт засола селедки в домашних условиях прост.
Покупаем мороженую селёдку, скумбрию, салаку или даже кильку. Этот способ посола годится практически для любой рыбки, которую мы привыкли покупать соленой. Главное – при выборе рыбы смотрите, чтобы она не была дважды замороженной.
Солим селедку в домашних условиях
После того, как селёдка немного оттает (удобнее чистить не полностью растаявшую рыбу) нужно отрезать голову, сделать разрез вдоль, вынуть внутренности и хорошо промыть.
Солим селедку в домашних условиях
Чтобы селёдка получилась вкусной и не горчила необходимо:
Тщательно вымыть кровь, скопившуюся под плёнкой около хребта (смотрите на фото), снять чёрную плёнку с внутренних стенок живота.
Солим селедку в домашних условиях
Икру или молоки из селедки достать и промыть.
Солим селедку в домашних условиях
Для засола приготовим смесь соли и сахара, поломаем лавровый лист. При желании можно добавить гвоздику и семена кинзы. На одну рыбу весом 300 – 350 грамм нужно две чайных ложечки соли и одна ложечка сахара.
Солим селедку в домашних условиях
Рыбу посыпаем полученной смесью и снаружи и внутри. Молоки или икру тоже обсыпаем смесью и аккуратно кладём обратно в живот рыбы. Голову и хвост можно тоже засолить.
Солим селедку в домашних условиях
Всё это кладём в лоточек или другую ёмкость и закрываем крышкой. Ставим засоленную рыбу в холодильник на трое суток.
Солим селедку в домашних условиях
Селёдка получает малосольной на третьи сутки, а на четвёртые становится полностью солёной.
Тогда можно с рыбы снять кожицу, обтереть от лишней соли и лаврового листа, удалить кости.
Солим селедку в домашних условиях
Солим селедку в домашних условиях
Филе селёдки разрезаем на кусочки, добавляем лук и немного рафинированного подсолнечного масла.
Солим селедку в домашних условиях
Солим селедку в домашних условиях
Можно селёдку подавать к ужину или на праздничный стол, отлично подойдет она и для рецепта селедки под шубой.
Вкусной закуски и приятного аппетита!

Автор – Екатерина Ивановна, г.Винница

Рецепт майонеза в домашних условиях
Рецепт майонеза в домашних условиях совершенно не сложен. Однако при е...
Сыр маскарпоне в домашних условиях - как приготовить
Маскарпоне – элитный итальянский сыр. Он имеет своеобразный нежный вку...
Виндалу, Гарам-масала и другие восточные пряности на вашей кухне
«Жить с пряностями интереснее, чем без них. А так ли много в мире веще...
Вареная колбаса в домашних условиях – рецепт приготовления
Сложно найти человека в нашей стране, который не любил бы такой продук...
Как пожарить мойву на сковороде быстро и вкусно
Мойва – недорогая по цене рыба, но которая прекрасно разнообразит ваш ...
Рецепт моркови по-корейски в домашних условиях, фото
Морковка по-корейски прочно вошла в перечень самых популярных национал...
Малосольная горбуша в домашних условиях, рецепт с укропом
В современных магазинах рыбная продукция представлена в довольно широк...
Бычки в томате – рецепт приготовления в домашних условиях
Ох, бычки в томате! Консервы, любимые несколькими поколениями советски...

1 коммент

  1. Евгения:

    Действительно по этому рецепту селедка получается очень вкусной!.

Ваше мнение о статье