Делаем сыр Филадельфия в домашних условиях, рецепт пошагово с фото


Делаем сыр Филадельфия в домашних условияхДавайте сегодня приготовим с вами нежный и вкусный сыр Филадельфия в домашних условиях. Как понятно из его названия, этот сыр родом из Америки. Там он стоит совсем недорого.
В нашей стране сыр Филадельфия продается не так часто, и по цене не каждый может себе позволить купить настоящий, а не подделку.

Рецептов приготовления сыра, похожего на Филадельфию, уже существует достаточно много. Проще всего дома сделать его из сметаны и натурального йогурта. Получится очень мягкий, кремообразной консистенции сыр.
Его можно использовать для разных намазок, кремов в торты, для холодных чизкейков и роллов.

РЕЦЕПТ
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 24 часа.
Ингредиенты:
натуральный йогурт без добавок (крем творожный) 350 г
сметана 300 г
лимонный сок 1,5 ст. л.
сахар 1 ст. л.
соль щепотка
сыр Филадельфия в домашних условиях
Для сыра возьмите натуральный йогурт или как в моём случае творожный крем (он очень похожий по составу и консистенции). Йогурт не должен содержать добавок. Сметану для сыра используйте 20 % жирности.
сыр Филадельфия
В миске соедините сметану и йогурт, ложкой перемешайте.
сыр в домашних условиях
Размешайте сахар и щепотку соли в лимонном соке и отправьте в подготовленную смесь.
сыр Филадельфия рецепт
Марлю выложите в несколько слоёв на дуршлаге и вылейте молочную смесь.
сыр Филадельфия как сделать
Укройте марлей массу, сито поставьте над миской или контейнером. Сверху поместите груз, и перенесите конструкцию в холодильник на сутки.
сыр в холодильник на сутки
На следующий день откройте марлю и вынимайте получившийся сыр Филадельфия. Внутри сыра образовалась мягкая и маслянистая масса.
сыр возьмите натуральный йогурт
Из сыворотки в контейнере можно потом приготовить отличные пирожки или пироги.
сыр Из сыворотки
Переложите сыр в чистую ёмкость для хранения. Используйте готовый сыр Филадельфия по назначению. Срок хранения такого сыра до 7 дней.
сыр Филадельфия в домашних условиях

Как и сколько нужно варить кукурузу в початках – традиционный и быстрый рецепты
Вареная кукуруза – это то, что нужно, когда хочется перекусить чем-ниб...
Как пожарить мойву на сковороде быстро и вкусно
Мойва – недорогая по цене рыба, но которая прекрасно разнообразит ваш ...
Скумбрия горячего копчения в домашних условиях, как закоптить в коптильне
Скумбрия – универсальный продукт, который можно приготовить любым спос...
Как сделать пельмени в домашних условиях, рецепт с фото
Сегодня многие женщины говорят, что им совершенно некогда заниматься г...
Солим селедку в домашних условиях вкусно и просто
Почему домашняя селедка самая вкусная? Потому что солим мы если не све...
Печеночный паштет – рецепт приготовления в домашних условиях
Домашний печеночный паштет – отличный вариант для бутербродов, а печен...
Как сделать адыгейский сыр в домашних условиях – основные этапы
Если для наших бабушек приготовление сыра в домашних условиях было дел...
Кулинарные рецепты с календулой. Шафран бедняков.
Уроженка Индии календула получила такое название, так как на своей род...

Ваше мнение о статье