Торт Медовик классический в домашних условиях, рецепт с фото


Торт Медовик классический в домашних условияхМедовик – один из тортов, любимых несколькими поколениями наших граждан. Продается он и сейчас, однако некоторые производители порой «грешат» использованием продуктов не самого высокого качества, отчего иногда после остается неприятное послевкусие…
Поэтому давайте приготовим классический медовик в домашних условиях, используя только проверенные ингредиенты.
Тем более, что готовится торт медовик очень быстро и просто.

Итак, необходимые продукты:
Для основы: 2 яйца, половина стакана сахарного песка, 3-4 столовых ложки меда, 4 стакана муки, 80 грамм масла или высокосортного маргарина, щепотка соды.
Для крема: 1 банка вареной сгущенки, 150 гр. масла взбить.
Торт Медовик классический в домашних условиях рецепт с фото
Рецепт «Классический медовик»
Соединить яйца, мед, маргарин и сахар и нагреть почти до кипения, постоянно перемешивая.
Торт Медовик классический в домашних условиях рецепт с фото
В горячую смесь добавить соду. При этом смесь слегка вспенится и посветлеет.
Медовик классический в домашних условиях рецепт с фото
Положить половину порции муки, перемешать. Потом всыпать остатки муки и замесить тесто, которое должно получиться довольно плотным.

Разделить тесто на две части, раскатать и выпекать минут 5-7, пока корж не приобретет коричневатый оттенок.
Можно не стараться делать коржи ровными, так как их все равно надо будет обрезать по форме блюда.
Торт Медовик классический рецепт с фото
Если позволяет время, то можно разделить тесто на большее количество частей (лучше – 6 частей), раскатать и выпечь более тонкие коржи – так медовик получится более пропитанным и вкусным. Но даже и 2 коржа позволят вам осуществить задуманное.

Вырезать коржи по форме блюда, обрезки руками раскрошить в тарелке.
Можно не стараться делать коржи ровными
Выкладываем на посуду первый корж, промазываем кремом, присыпаем крошкой. Сверху кладем второй корж, наносим крем, присыпаем крошкой.
Медовик классический в домашних условиях
Если у вас коржей получилось больше – проделайте соответствующие действия с каждым слоем.
Медовик классический в домашних условиях фотография
Оставляем пропитаться на пару часов, а лучше – на ночь. Классический медовик подается к чаю, а особенно вкусен он с напитками из трав, например копорским чаем (на основе травы Иван-чай).

Как сделать сладкий попкорн (с карамелью) в домашних условиях - рецепт
Попкорн, скорее всего, у большинства людей ассоциируется с просмотром ...
Как сделать грильяж (грильяжные конфеты) в домашних условиях
Из обыкновенных грецких орехов и сахарного сиропа легко и просто в дом...
Как сделать шоколад в домашних условиях (из какао, молочный, с добавками)
Шоколад - это не только любимое лакомство сладкоежек всех возрастов, н...
Штрудель с яблоками и орехами – рецепт с фото (делаем из слоеного теста)
Все когда-нибудь пробовали в кафе в качестве десерта штрудель с яблока...
Как сделать имбирные пряники, новогодний пошаговый рецепт
Знаете ли вы, чем пахнет Новый год? Конечно же, ароматной хвоей, душис...
Бисквит классический по ГОСТу – делаем в домашних условиях
Бисквит, пожалуй, является одним из основных полуфабрикатов, применяем...
Торт Прага, рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт Прага - это любимая «советская» выпечка на основе нежного бисквит...
Как приготовить Макарунс (французское печенье Macarons), рецепт с фото пошагово
Макаруны (Macarons) – ставший недавно популярным десерт, в основе кото...

1 коммент

  1. платье.укр:

    Как видите, приготовить классический торт Медовик со сметанным кремом достаточно просто, при его приготовлении используются доступные ингредиенты и кулинарные инструменты. Время приготовления торта Медовик в домашних условиях при хорошей сноровке занимает чуть больше часа.

Ваше мнение о статье