Торт Медовик классический в домашних условиях, рецепт с фото


Торт Медовик классический в домашних условияхМедовик – один из тортов, любимых несколькими поколениями наших граждан. Продается он и сейчас, однако некоторые производители порой «грешат» использованием продуктов не самого высокого качества, отчего иногда после остается неприятное послевкусие…
Поэтому давайте приготовим классический медовик в домашних условиях, используя только проверенные ингредиенты.
Тем более, что готовится торт медовик очень быстро и просто.

Итак, необходимые продукты:
Для основы: 2 яйца, половина стакана сахарного песка, 3-4 столовых ложки меда, 4 стакана муки, 80 грамм масла или высокосортного маргарина, щепотка соды.
Для крема: 1 банка вареной сгущенки, 150 гр. масла взбить.
Торт Медовик классический в домашних условиях рецепт с фото
Рецепт «Классический медовик»
Соединить яйца, мед, маргарин и сахар и нагреть почти до кипения, постоянно перемешивая.
Торт Медовик классический в домашних условиях рецепт с фото
В горячую смесь добавить соду. При этом смесь слегка вспенится и посветлеет.
Медовик классический в домашних условиях рецепт с фото
Положить половину порции муки, перемешать. Потом всыпать остатки муки и замесить тесто, которое должно получиться довольно плотным.

Разделить тесто на две части, раскатать и выпекать минут 5-7, пока корж не приобретет коричневатый оттенок.
Можно не стараться делать коржи ровными, так как их все равно надо будет обрезать по форме блюда.
Торт Медовик классический рецепт с фото
Если позволяет время, то можно разделить тесто на большее количество частей (лучше – 6 частей), раскатать и выпечь более тонкие коржи – так медовик получится более пропитанным и вкусным. Но даже и 2 коржа позволят вам осуществить задуманное.

Вырезать коржи по форме блюда, обрезки руками раскрошить в тарелке.
Можно не стараться делать коржи ровными
Выкладываем на посуду первый корж, промазываем кремом, присыпаем крошкой. Сверху кладем второй корж, наносим крем, присыпаем крошкой.
Медовик классический в домашних условиях
Если у вас коржей получилось больше – проделайте соответствующие действия с каждым слоем.
Медовик классический в домашних условиях фотография
Оставляем пропитаться на пару часов, а лучше – на ночь. Классический медовик подается к чаю, а особенно вкусен он с напитками из трав, например копорским чаем (на основе травы Иван-чай).

Пирожное Картошка по ГОСТу в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
Вот уже лет 40, а то и более, напоминающие по форме и размеру картофел...
Торт Графские развалины – пошаговый рецепт с фото
Редко можно встреть человека, безразличного к сладкому. А домашний тор...
Штрудель с яблоками и орехами – рецепт с фото (делаем из слоеного теста)
Все когда-нибудь пробовали в кафе в качестве десерта штрудель с яблока...
Турецкая пахлава в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
Рецептов выпечки пахлавы много. Её делают и из слоеного теста, и из пе...
Мой рецепт карамели на палочке из натурального сока, в домашних условиях
Карамель на палочке – это праздник для каждого ребенка, особенно если ...
Как сделать фруктовый лед в домашних условиях – рецепт с фото
Совсем недавно проходя в очередной раз свой любимый отдел посуды и к...
Как приготовить Макарунс (французское печенье Macarons), рецепт с фото пошагово
Макаруны (Macarons) – ставший недавно популярным десерт, в основе кото...
Яблоки в карамели: рецепт новогодних сладостей
К белоснежной зиме всегда хочется добавить ярких красок. Красные яблок...

1 коммент

  1. платье.укр:

    Как видите, приготовить классический торт Медовик со сметанным кремом достаточно просто, при его приготовлении используются доступные ингредиенты и кулинарные инструменты. Время приготовления торта Медовик в домашних условиях при хорошей сноровке занимает чуть больше часа.

Ваше мнение о статье