Твикс в домашних условиях – рецепт приготовления шоколадного батончика


твикс в домашних условиях - рецепт приготовления фотоСегодня мы научим вас как просто и легко сделать твикс в домашних условиях – рецепт приготовления шоколадного батончика, позволяет получить точно такой же вкусный продукт, какой вы покупаете в магазине.

Самое главное во время приготовления батончика – это сохранить гармоничный баланс печенья и карамели.

Твикс в домашних условиях рецепт

Ингредиенты для теста:
- мука, 175гр
- сливочное масло, 125гр
- сахар, 2.5ст.л
- соль, 1/2ч.л
Ингредиенты для карамели:
- сливочное масло, 65гр
- сгущенное молоко, 1 банка
- соль, 1/2ч.л
- сахар, 2.5ст.л
- цедра апельсина (если вы не любитель цитрусовых вкусов, тогда цедру можно не добавлять)

Для глазури:
- молочный шоколад, 250гр
Приступаем к приготовлению теста: в большой емкости смешиваем сахар, соль и муку, добавляем сливочное масло, нарезанное на кусочки и замешиваем тесто.
Форму для запекания ставим на стол и равномерно распределяем по ней пласт теста. По всей поверхности теста делаем проколы вилкой и ставим выпекаться в духовке при температуре 180 градусов, в течение 15 минут. Вынимаем из духовки и остужаем.

Приготовление карамели: в небольшой кастрюльке смешайте сгущенное молоко, сахар, соль, цедру, сливочное масло. Доведите до кипения, не забывая постоянно мешать, убавьте огонь и варите еще 10 минут. Карамель выливаем на корж и оставляем до полного остывания и загустения.

Шоколадная глазурь: молочный шоколад растапливаем на водяной бане. Пока шоколад размягчается, остывший пирог разрезаем на небольшие полосочки и очень быстро, но аккуратно, чтобы не обжечься, окунаем полосочки печенья с карамелью в шоколад. Готовые батончики Твикс в домашних условиях выкладываем в форму, застеленную пергаментом и отправляем в холодильник на 1 час, чтобы шоколад хорошо застыл.

Второй рецепт приготовления Твикс в домашних условиях

Ингредиенты:
- сливочное масло, 400гр
- сгущенное молоко, 2 банки
- сахар, 0.5 стакана
- молочный шоколад, 300г
- мука, 2 стакана.
Сливочное масло нарезаем на небольшие кубики и откладываем в сторону 3 кубика. К оставшимся кубикам добавляем сахар, щепотку соли, муку и смешиваем ингредиенты с помощью блендера. У вас должно получится тесто, больше похожее на крупную крошку. Вот ее мы и высыпаем в форму для запекания, разравниваем и немного утрамбовываем. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах, в течение 20 минут.
Готовим карамель: в сковороду кладем 3 кусочка сливочного масла и выливаем сгущенное молоко (2 банки). Варим на медленном огне до полного загустения массы, не забывая все время перемешивать. Приблизительно минут через 20 – 30 масса загустеет и мы ее выливаем на остывший корж, разравниваем.
Растапливаем на водяной бане молочный шоколад, разрезаем основу батончика на полоски и окунаем их в шоколад. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом и ставим на 2 часа в холодильник для полного застывания карамели и шоколада.

И напоследок, простой рецепт приготовления торта – батончика Твикс
Ингредиенты для коржей:
- мука, 200гр
- сливочное масло, 100гр
- сахар, 100гр
Для карамели:
- сгущенное молоко, 1 банка
- сливочное масло, 125гр
- мед или кленовый сироп, 30мл
Для глазури: молочный шоколад, 200гр
Готовим бисквит: перетираем сливочное масло с сахаром и добавляем муку. Получившую крошку высыпаем в форму для запекания, разравниваем и немного утрамбовываем. Запекаем 30 минут, при температуре 160 градусов.
Карамель: смешиваем все компоненты и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим, непрерывно перемешивая, пока масса не станет густой и не приобретет темный, карамельный оттенок.
Выливаем карамель на бисквит, разравниваем и поливаем растопленным на водяной бане шоколадом. Готовый торт ставим в холодильник на 2 часа.
Твикс можно подавать к столу вместе с мороженым, которое тоже просто и легко готовится.

Мастика для торта – как сделать в домашних условиях ( 5 рецептов)
Кто не любит приятное чаепитие с вкуснейшим домашним тортом? А если ещ...
Нутелла в домашних условиях: как приготовить шоколадно-ореховую пасту
Утро должно начинаться с полезного завтрака, который подарит заряд бод...
Торт Медовик классический в домашних условиях, рецепт с фото
Медовик – один из тортов, любимых несколькими поколениями наших гражда...
Пирожное Картошка по ГОСТу в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
Вот уже лет 40, а то и более, напоминающие по форме и размеру картофел...
Новогодние пряники с глазурью своими руками (рецепт с фото)
В любимый новогодний праздник каждый ребенок, проснувшись, заглядывает...
Турецкая пахлава в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
Рецептов выпечки пахлавы много. Её делают и из слоеного теста, и из пе...
Как приготовить Макарунс (французское печенье Macarons), рецепт с фото пошагово
Макаруны (Macarons) – ставший недавно популярным десерт, в основе кото...
Яблоки в карамели: рецепт новогодних сладостей
К белоснежной зиме всегда хочется добавить ярких красок. Красные яблок...

Ваше мнение о статье