Заморозка кукурузы на зиму в домашних условиях, пошаговые фото
Люди давно научились делать запасы на зиму. Овощи и фрукты: консервируют, маринуют, сушат. В последние годы стало популярным замораживать плоды в морозилках с сухой заморозкой.
Продукты предварительно можно отварить, нарезать или заморозить целыми – без подготовки. Этот способ сэкономит время, и даст возможность сделать запасы на зиму.
Особенно удобно замораживать овощи в небольших количествах, для салатов. Например: нужно добавить – ложку горошка в салат и чтобы не открывать целую банку, мы достаем с морозилки пакетик и отсыпаем необходимое количество, а остальное кладем обратно. Для заморозки можно использовать полиэтиленовые кульки с замком, можно пластиковые контейнеры и просто банки.
Я уже не первый год заготавливаю овощи на зиму этим способом. Я часто делаю салаты, где добавляют кукурузу. Хочу поделиться с Вами своим рецептом заморозки вареной кукурузы на зиму, сделав пошаговые фото процесса.
Допустим, мы хотим заморозить 10 початков кукурузы. Конечно, быстрее было бы просто положить ее в морозилку. Но если у Вас есть немного времени и в морозилке не очень много места – воспользуйтесь моим рецептом.
Переходим непосредственно к приготовлению кукурузы к замораживанию.
Для заготовки берем спелые, не порченые, и не старые початки. У нас в городе их также называют «кочаны кукурузы».
Очищаем от листьев, волосков и укладываем вариться в большую кастрюлю. Если учесть, что кукуруза варится не меньше часа, кастрюлю выбираем с таким расчетом, чтобы вода покрыла кочаны.
Варим сначала на сильном огне, а когда закипит, прикручиваем огонь и варим 1,5 – 2 часа до готовности. Через полчаса после закипания – солим (1 ст. ложка на 3 л. воды).
Смотрите также статью: Сколько нужно варить кукурузу в початках
Проверяем готовность с помощью вилки: если зерна легко отсоединяются – кукуруза готова. Сливаем воду и отставляем остывать. Чтобы кукуруза быстрее остыла – можно переложить в другую посуду.
Остывшие кочаны кукурузы кладем на разделочную доску и с помощью ножа срезаем зерна.
Высыпаем их в подготовленные полиэтиленовые кульки. Закрываем на замок (если он есть) или завязываем. Укладываем в морозильную камеру. Хранить в таком виде кукурузу можно не менее – полгода.
Я думаю, что Вы постоянно будете пользоваться этим рецептом.
Автор: Нарядчук Елена
Очень многие люди стараются вести здоровый образ жизни и немалую роль ...
Квашеная капуста широко используется в русской кухне. Помимо ежедневно...
Не каждую ягоду называют царской… Однако крыжовник удостоился такой че...
Многим уже полюбилась итальянская консервация – разнообразные соусы, к...
Цукаты можно считать натуральным концентратом из фруктов или ягод. Их ...
Калина по праву считается настоящей природной целительницей. Ягода пол...
Маринованные грибы – неизменный атрибут любого праздничного стола. Для...
Фруктовое масло - это заготовка для рачительной хозяйки, которая не хо...
У меня небольшая морозильная камера, поэтому я выбрала соответствуюший совет. Надеюсь, все домашние будут рады зимой приготовленному блюду с кукурузой. Это так приятно, когда среди зимы можно почувствовать вкус лета.Спасибо.
Если у Вас кочаны МОЛОДОЙ кукурузы, а не перезрелой, то варить ее нужно всего 15-20 минут максимум. А в остальном – респект. Всем приятного аппетита!