Политические кампании часто используют страх как механизм воздействия на общественное мнение по таким вопросам, как иммиграция и война, но эта стратегия не влияет на всех одинаково, согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале политологии .
В исследовании использовалась большая выборка связанных людей, в том числе:
— двойняшки
— братья и сестры
— родители и дети
Индивидуумов оценивали склонность к страху с помощью стандартизированных клинически проведенных интервью. Оценивая соответствующие предметы, исследователи могли выявлять такие факторы, как окружающая среда и личный опыт, а также обнаружили, что некоторые люди имеют генетическую склонность к более высокому уровню базового страха. Эти люди более склонны испытывать генерализованный страх при более низких уровнях провокации или угрозы.
Изучая различные способы, с помощью которых страх проявляется в отдельных предметах и его корреляция с политическими установками, исследование показало, что люди с большей генетической ответственностью, чтобы испытать более высокий уровень социального страха, как правило, более поддерживали политику по борьбе с иммиграцией и просегрегацией. Другими словами, социальный страх и антииммиграция, просегрегационные отношения имели сильную корреляцию. В то время как люди с более высоким уровнем социального страха проявили самые сильные негативные внегрупповые отношения, даже низкая степень социальной фобии была связана с существенно менее позитивными внешкольными отношениями.
Роуз Макдермотт, соавтор и профессор политологии Университета Брауна, сказала:
«Дело не в том, что консервативные люди более страшны, а в том, что страшные люди более консервативны. Люди, которые боятся новизны, неуверенности, людей которых они не знают, и то, что они не понимают, более поддерживают политики, которые их предоставляют с чувством уверенности и безопасности ».
Авторы дают понять, что генетическое наследование является лишь одним из факторов, влияющих на политические предпочтения. Они обнаружили, что образование имеет одинаковое значение для влияния на внегрупповые отношения — высокообразованные люди проявляют более благоприятное отношение к внешним группам. Фактически, образование оказало существенное посредническое влияние на корреляцию между родительским страхом и внешними отношениями с детьми.
По словам исследователей:
«Таким образом, определение незнакомого может меняться во времени и месте, основываясь на опыте и образовании, а наличие генетически обоснованного страха вряд ли является постоянным или фиксированным».
Требуется больше исследований для оценки влияния различных генетических, биологических и эволюционных путей на страх и на то, что другие факторы могут влиять на отношения в согласии с этими силами, сказала Макдермотт, но есть еще несколько выводов к исследованию, например, манипулирование политических кампаний, чтобы затронуть некоторых людей больше, чем других.